Реклама
Жизнь

Мэрия проверила уборку дворов от снега и сосулек

Среди провинившихся оказался общественник из «ЖКХ-Контроля» Антон Кириллов

Прослушать новость:

6 февраля мэрия Владимира организовала для журналистов рейд по дворовым территориям. Сотрудники подразделений горадминистрации проверяли уборку снега и сосулек с крыш. Первым объектом проверки оказался дом №84 на улице Горького.

За уборку двора здесь отвечает ЖСК-130. У проверяющих нашлись сразу несколько претензий. Как сообщила и.о. заведующего отдела муниципального жилищного контроля управления ЖКХ Екатерина Баланина, дорога у дома не вычищена и не обработана противоледным реагентом, кучи счищенного снега свалены на кустарник.

 «У этого дома есть нарекания. Во-первых, образование наледи, тротуары придомовой территории не расчищены до твердого покрытия, что является нарушением, и к тому же нет обработки противоледными материалами».

Жильцы дома считают, что все у них нормально. А на вывоз снега денег просто нет.

Как пояснила Баланина, председателя ТСЖ уже предупреждали, а теперь на него составят административный протокол. Какой штраф придется заплатить провинившемуся решит комиссия. Для должностных лиц штраф может составить от 5 до 50 тысяч рублей, а для юридических от 10 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма вырастет до 200 тысяч рублей.

Среди провинившихся оказался и директор управляющей компании «Владстройконтакт» Антон Кириллов. По иронии судьбы он же бывший исполнительный директор общественной организации «ЖКХ-Контроль», которая занимается контролем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Видимо, общественная работа так захватила Кириллова, что он не заметил, что у дома №7-А на улице Тракторной, где и располагается управляющая компания, детская площадка вся в снегу и уже давно не чистилась, а рядом с подъездом образовалась наледь, и пешеходы по ней скользят.

Кириллов попытался оправдаться тем, что детская площадка зимой не используется, и ее не надо чистить, но в итоге признал нарушения.

«Нет смысла говорить, что мы нечего не делаем. Мы, управляющая компания, признаем свои ошибки и исправляем, и берем на себя ответственность. И это правильно, что администрация в рамках правил благоустройства нам об этом периодически говорит. В данный момент я бы не сказал, что у нас все плохо в рамках очистки».

Замначальника отдела административно-технического надзора управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией администрации города Роман Молчанов сфотографировал заснеженную площадку и пригласил Кириллова на составление протокола.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close