Жизнь

Второй этап перемычки Нижней Дубровы и Диктора Левитана спроектируют к концу года

Власти не в состоянии решить транспортную проблему микрорайона 8-ЮЗ

Прослушать новость:

В 2019 году городские власти выделят деньги на проектирование второго этапа северного проезда в микрорайоне 8-ЮЗ. Первый участок от улицы Сперанского до дома №1 на улице Нижняя Дуброва был построен в 2014 году. Мэрии оставалось проложить небольшой кусок до улицы Диктора Левитана, но не нашлось денег, к тому же возникли проблемы с частными домами, которые оказались на пути будущей дороги. Поэтому в народе северный объезд микрорайона стали называть «дорога в никуда».

Второй этап перемычки Нижней Дубровы и Диктора Левитана спроектируют к концу года

Сейчас городские власти вернулись к незавершенной дороге, сообщил сити-менеджер Андрей Шохин:

«У нас очень долго шла переписка с департаментами, и мы не можем приступить к проектированию, потому что нам не могут никак передать [участки]. Сейчас земля размежёвана, и нам передадут, и в этом году мы должны приступить к проектированию».

Андрей Шохин заявил, что осталось внести изменения в один документ, и тогда земельные участки  можно будет оформить под строительство дороги. В мэрии надеются, что проектирование второй очереди сделают в 2019 году.

Близка к развязке и эпопея со стоянием жителей на улице Пугачева. Городские власти хотели привести в нормативное состояние участок дороги от улицы Красной до Офицерской. Но живущие в частных домах люди не захотели ремонта дороги. Они заявили, что из-за ровного асфальта на участке увеличится поток транспорта, а это опасно для местных жителей. Подрядчики несколько раз пытались начать ремонт, но население не позволило работать технике. В итоге нашли компромиссный вариант и пустили транспорт с улицы Сперанского на Красную.

Второй этап перемычки Нижней Дубровы и Диктора Левитана спроектируют к концу года

«Единственное, что мы сейчас смотрим, — это момент, как уйти на улицу Красную, потому что там стоит частный дом. Мы сейчас изучаем эту ситуацию, если не хватит места, то мы вынуждены будем предусмотреть деньги в городском бюджете и выкупить  незавершившееся строение для того, чтобы сделать выезд на улицу Красную, вправо. Если ехать в гору и смотреть прямо вверх, то правый поворот», — рассказал Шохин.

Подобный вариант возможен, если городским властям удастся пробить дорожный створ с Чапаева на улицу Сперанского. Областные власти не спешат давать деньги именно на этот участок. Региональная власть предлагает рассмотреть полную реконструкцию улицы Чапаева от проспекта Ленина, а небольшая перемычка, по их мнению, проблем не решит.

Тэги
Back to top button
Close
Close