Власть

На апелляции по делу Хвостова снова допросят строителя Шамова

Заседание отложили до 21 февраля

Прослушать новость:

13 февраля состоялось очередное заседание по делу Хвостова. Защита, недовольная строгим приговором, подала апелляцию во Владимирский областной суд. Напомним, что бывшему заместителю губернатора по строительству Дмитрию Хвостову дали 11 лет строгого режима и назначили штраф в 28 миллионов рублей (20-кратная сумма взятки за садик в Веризино).

Хвостов был на заседании онлайн – его вывели по видеосвязи. Наш корреспондент Иван Ростовцев из зала суда сообщает, что заседание перенесли на 21 февраля. Дополнительно допросить планируют руководителя строительных фирм «Консоль» и Вертикаль» Александра Шамова – сегодня он отсутствовал из-за болезни.

Из материалов суда известно, что по одному из эпизодов бизнесмен «подарил» чиновнику квартиру в элитном доме №15-А на улице Мира, но размер взятки, вероятно, подсчитали неправильно. Хвостову (оформили жилье на посредницу во взятках Соловьеву) квартира досталась с голыми стенами и без отделки, а эксперт оценивал уже обустроенную квартиру. В итоге цена оказалась выше, но в Ленинском районном суде этому внимание не уделили, с чем на сегодняшнем заседании не согласился даже прокурор.

На апелляции по делу Хвостова снова допросят строителя Шамова
Александр Шамов на суде по делу Хвостова

Защита Хвостова также хотела повторного допроса посредников во взятках – брата и сестры Игоря Козырского и Натальи Соловьевой, плюс жены Козырского и бывшего директора строительного департамента Ильи Шарова. Показания этих свидетелей на суде больше всего отличались от того, что они говорили в ходе следствия. Шаров, например, отрицал, что экс-депутат Заксобрания Сергей Курышев передавал взятку Хвостову в его рабочем кабинете, а жена Козырского заявляла, что первые протоколы допросов подписывала не читая.

При общении адвокатов с доверителем обсуждалась возможность и вызова в суд экс-губернатора Светланы Орловой, однако такого предложения на заседании не прозвучало. В остальных ходатайствах суд защите отказал.

Адвокаты бывшего вице-губернатора по-прежнему настаивают на невиновности Дмитрия Анатольевича и незаконности судебного решения. Подробнее читайте об этом в материале «10 аргументов за невиновность Дмитрия Хвостова».

Тэги
Back to top button
Close
Close