Общество

Судья по иску мэрии к Белому дому взяла самоотвод

Ходатайство удовлетворили

Прослушать новость:

6 февраля мэрия подала в суд на администрацию Владимирской области. Подчиненные Андрея Шохина требуют от Белого дома денег на оплату труда воспитателей и прочего персонала детских садов. Процесс обещает быть интересным и одновременно сложным с политической точки зрения, поэтому вряд ли кого-то удивят возможные «сюрпризы» в ходе рассмотрения дела.

Первый звоночек уже прозвучал. Судья Марина Киселева, которая должна была решать, кто прав в споре двух администраций, взяла самоотвод. Свое решение она объяснила тем, что ее супруг Андрей Киселев работает в муниципальном казенном учреждении «Централизованная бухгалтерия управления образования». Эта организация привлечена к процессу в качестве третьей стороны. Из-за родственных связей у судьи Киселевой мог возникнуть конфликт интересов, поэтому она и написала заявление о самоотводе.

Председатель владимирского арбитража ходатайство Марины Киселевой удовлетворил.

«Участие судьи Киселевой М.Ф. в рассмотрении дела №А11-1579/2019 может привести к ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи или к конфликту интересов. При указанных обстоятельствах в силу положений пункта 4 части 1 статьи 21 и части 1 статьи 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление судьи Киселевой М.Ф. о самоотводе от рассмотрения дела №А11-1579/2019 подлежит удовлетворению», – говорится в определении суда.

Теперь дело передадут другому судье. Пока что заявление мэрии даже не принято к рассмотрению, дата первого заседания также не назначена. Процесс может затянуться на долгие месяцы.

Тэги
Back to top button
Close
Close