Происшествия

На автора тарана «живого щита» возбудили дело за «наезд» на полицейских

Максимальное наказание по статье - пять лет тюрьмы

Прослушать новость:

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении водителя Skoda Rapid, устроившего 9 февраля гонку на трассе М-7. Ему вменяют в вину преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

«В районе поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец полицейскими предприняты меры к задержанию водителя с очевидным опасным движением. Однако лицо, управлявшее транспортным средством, вновь не подчинилось законным требованиям представителей власти. После принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя», — сообщает Следственный комитет.

Данная статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет.

В настоящее время собирается доказательственная база и решается вопрос об избрании меры пресечения для нарушителя. Также продолжается проверка «по оценке обстоятельств инцидента, связанных с выполнением сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей в экстренной ситуации».

Читайте по теме:

Тэги
Back to top button
Close
Close