Власть

Жириновский и единороссы снова устроили заочную перепалку из-за Сипягина

Лидер ЛДПР обвинил владимирских единороссов в саботаже работы губернатора

Прослушать новость:

Владимир Жириновский снова встал на защиту губернатора Владимирской области и помянул недобрым словом владимирских единороссов из Законодательного собрания. Лидер ЛДПР заявил, что фракция партии власти игнорирует Владимира Сипягина.

Жириновский считает, что на федеральном уровне депутаты от «Единой России» призывают других «проявить солидарность» при принятии бюджета, а в регионе-33 единороссы ведут себя иначе.

Жириновский и единороссы снова устроили заочную перепалку из-за Сипягина
Владимир Жириновский и Владимир Сипягин

«Номенклатура решила, что губернатором должна быть только Орлова, вот она и мстит ему. Они готовы бросить на произвол судьбы целую область, лишь бы насолить губернатору от ЛДПР», — заявил Жириновский.

Лидер либерал-демократов считает, что в областном парламенте вместо критики идет саботаж, и это отражается на жизни владимирцев, а люди видят все интриги.

«Я предупреждают депутатов Заксобрания Владимирской области: вы совершаете ошибку. А если вы этого не понимаете, то вы просто временщики, у вас нет собственных убеждений, вам всё равно, кто у власти. Завтра правящей будет другая партия – вы ей присягнете, лишь бы быть под крылышком».

Ответа парламентского большинства из «Единой России» долго ждать не пришлось. Руководитель фракции Вячеслав Картухин ответил Жириновскому. Правда, сделал это через телеграм-канал, а не через сайты Заксобрания или единороссов.

Жириновский и единороссы снова устроили заочную перепалку из-за Сипягина
Вячеслав Картухин

Депутаты от партии власти с удивлением прочитали очередной опус лидера ЛДПР. Единороссы заявили, что от встреч с Сипягиным не отказывались и даже приглашают его на каждое заседание.

«Именно он [Сипягин] игнорирует данные приглашения и не посещает заседания ЗС! То есть Жириновский В.В. в своём заявлении переваливает проблемы, возникающие во Владимирской области, с больной головы на здоровую. Голословное заявление Жириновского в очередной раз доказывает, что именно он как лидер ЛДПР дестабилизирует ситуацию во Владимирской области!» — заявил Картухин.

Фракция «ЕР» заверила, что готова к конструктивному сотрудничеству с губернатором.

Напомним, что это уже не первая заочная перепалка Жириновского и владимирских единороссов. 20 ноября на заседании Государственной Думы лидер ЛДПР раскритиковал политику «Единой России» в регионах и привел в пример Владимирскую область. Владимир Вольфович заявил, что единороссы постоянно осложняют работу других партий, и в ход идут запугивание, шантаж, подкуп. Ответ последовал на ноябрьском заседании ЗС, где Жириновского назвали «шоуменом».

Лидер владимирских единороссов Владимир Киселев на прошедшей 1 февраля партийной региональной конференции с трибуны заявил, что «Единая Россия» будет выстраивать работу с губернатором от ЛДПР, и это нельзя называть войной.

Тэги
Back to top button
Close
Close