Жизнь

Владимирцы не видят Стрелецкую односторонней улицей

Мэрии придется искать компромиссное решение

Прослушать новость:

На сайте мэрии завершилось голосования по схеме проезда транспорта по улице Стрелецкая. В Оранжевом доме предлагали сделать движение автомобилей односторонним и провели опрос на сайте администрации.

Идея поддержки не получила. 1770 владимирцев проголосовали против такого проекта. За одностороннее движение высказались лишь 631 человек. Теперь чиновникам предстоит решить, что делать дальше, чтобы обезопасить проживающих на этой улице владимирцев.

«Мы должны учесть мнение жителей проживающих на улице Стрелецкой и их аргументация нам понятна, но и мы должны учесть и мнение других горожан, которые может быть не проживают в этом районе, но пользуются этой дорогой. Поэтому сейчас Шохин будет принимать решение с учетом мнения специалистов по организации уличной дорожной сети», — сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Получится ли соблюсти интересы всех сторон у мэрии, вопрос сложный. На улице Пугачева, которую хотели привести в нормативное состояние найти компромисс пока не получилось.

Напомним, что жители домов уже просили городские власти сделать участок дороги от Стрелецкого переулка до улицы Семашко безопасным. Перейти здесь дорогу после запуска Лыбедской магистрали трудно, единственный тротуар на нечетной стороне больше напоминает тропинку. Ежедневно по Стрелецкой ходят ученики в школу №22 и здесь же расположен интернат для слабовидящих детей.

Мэрия предлагала сделать участок дороги от Стрелецкого переулка до поворота на улицу Семашко односторонним. Вблизи домов №62 и №64 установить пешеходный переход, а на четной стороне улицы сделать тротуар.

Тэги
Back to top button
Close
Close