Культура

Владимирский драмтеатр показал «Молодую гвардию» в Сирии

Командующий группировкой выразил благодарность артистам

Прослушать новость:

Владимирский академический театр драмы вернулся из Сирии. В арабскую республику артисты и обслуживающий персонал ездили по приглашению Минобороны. На базе российской группировки владимирцы показали спектакль «Молодая гвардия».

В опубликованном сообщении на сайте театра говорится, что постановка была тепло принята командованием и личным составом. А командующий группировкой генерал-полковник Сергей Суровикин выразил благодарность труппе театра.

Владимирский драмтеатр показал «Молодую гвардию» в Сирии
Фото — dramavladimir.ru

Как стало известно ПроВладимиру, коллектив театра пробыл в Сирии два дня. В «полевые» гастроли летали около 30 человек. Все время пребывания в Сирии владимирцы находились под охраной российских военных.

Напомним, что спектакль «Молодая гвардия» по роману Александра Фадеева в трактовке режиссера Владимира Кузнецова поставили к 70-летию Победы в 2015 году. Поговаривали, что еще на стадии репетиций часть актеров драмтеатра отказывалась участвовать в постановке «по политическим мотивам».

Спорными оказались первые сцены спектакля, где действие происходит в современной Украине. Затем события перемещаются в годы Великой Отечественной войны. В связке с последующим действием создается впечатление, что в современной Украине фашизм стал государственной идеологией, а невинных людей там убивают почти так же легко, как на оккупированной немцами территории истребляли граждан Советского Союза.

Неоднозначная трактовка не смутила ни руководство театра, ни региональные власти. Спектакль показали практически во всех районах области (и очень редко во Владимире). Светлана Орлова вручила губернаторскую премию театру за выдающийся творческий вклад в сферу культуры 33-го региона. А сам спектакль стали возить и по другим городам страны и даже показали жителям Луганска и Донецка.

Тэги
Back to top button
Close
Close