Бизнес

Киржачский молочный завод оштрафовали на 100 тысяч рублей

В составе продукции обнаружили сухое молоко

Прослушать новость:

ЗАО «Киржачский молочный завод» обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за наличие в его продукции сухого молока, не указанного на маркировке. Это, по мнению контролирующих органов, вводит потребителей в заблуждение и не дает им понимания о качестве продуктов.

Общество пыталось оспорить это решение в арбитражном суде, заявив, что используемый в анализе продукции набор реагентов «Сухое молоко — ИФА» не имеет доказательственной силы. Однако данная методика была аттестована Росстандартом и считается эффективной.

«Если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван „молоко“, а на маркировке обязательно должна быть информация о наличии в составе продукта сухого молока, что не было отражено на маркировке продукта, изготовленного ЗАО „Киржачский молочный завод“. Доводы Общества о том, что методика не может являться допустимым доказательством по делу, суд признал несостоятельным», — сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

ЗАО «Киржачский молочный завод» обратилось с жалобой в первый арбитражный апелляционный суд, но тот оставил решение областного арбитражного суда без изменений.

Ранее владимирское управление Роспотребнадзора отчиталось о проверках предприятий по переработке молока. Пять предприятий попали под серьезные санкции за нарушение норм санитарии.

Тэги
Back to top button
Close
Close