Власть

Сипягин отчитался о ремонте больницы в Струнино

В этом году обновят еще два корпуса

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин в соцсетях отчитался о ремонте струнинской больницы. Глава региона отметил, что политические акции вокруг этой темы утихли, но планомерные работы продолжаются.

Администрация Владимирской области согласовала с Минздравом дорожную карту, по которой ремонтируют больницу. В прошлом году «ударными темпами» обновили 3-й и 4-й корпуса, а также здание детской поликлиники. В этом – работы начнутся в 1-м и 2-м корпусах. Как рассказал Владимир Сипягин, во 2-м корпусе появятся онкологическое отделение (10 коек дневного стационара) и терапевтические отделение (23 койки дневного и 20 коек круглосуточного стационара).

«Процесс небыстрый. Только разработка проектно-сметной документации занимает 3-4 месяца, необходимо время на прохождение госэкспертизы. Но до конца года выполним дорожную карту. Отвечаем перед жителями Струнино и президентом», – отметил губернатор.

Сипягин отчитался о ремонте больницы в Струнино
Отремонтированная детская поликлиника в Струнино. Фото — dz.avo.ru

Параллельно идет оснащение струнинской больницы оборудованием. Новые аппараты появились в кабинетах лора, гинеколога и офтальмолога, а также неврологическом отделении. До конца марта в учреждение поставят современный аппарат УЗИ.

Что касается ремонта взрослой поликлиники, Белый дом ждет результатов госэкспертизы. Если властям согласуют работы, то на время ремонта прием пациентов будет вестись в больничном корпусе №3. После сдачи объекта медики вернутся в поликлинику, а в освободившихся помещениях 3-го корпуса откроется паллиативное отделение.

«Самое важное, что ни одно отделение взрослой поликлиники из-за ремонта не прекратит свою работу. Струнинцы будут получать помощь специалистов всех профилей в полном объёме», – пообещал Сипягин.

Сипягин отчитался о ремонте больницы в Струнино
Владимир Сипягин в струнинской больнице. Фото — пресс-служба АВО

Напомним, что отремонтировать больницу в Струнино и оснастить ее оборудованием должны были еще в конце прошлого года, однако сделать это было нереально. Владимир Сипягин обратился в Минздрав с просьбой сдвинуть сроки. Местные жители, провоцируемые федеральными СМИ и известными политическими силами, провели несколько акций протеста. Они добивались открытия в отремонтированной больницы нескольких специализированных отделений, большой потребности в которых у жителей Струнино не было. Тем не менее Белый дом учел почти все предложения горожан, и сейчас волнения поутихли.

Тэги
Back to top button
Close
Close