Бизнес

«Межрегионгаз» оштрафовали на миллион за монополизм

Компания отключила газ котельным

Прослушать новость:

Владимирское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовала «Газпром межрегионгаз Владимир» за злоупотребление доминирующим положением на рынке. На дочернее предприятие госкорпорации наложили штрафы по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ в общей сумме 950 тысяч рублей.

Причиной штрафов стало решение «Межрегионгаза» о прекращении поставок газа на котельные ОАО «Струнинский тепло-водоканал» и ОАО «Александровские коммунальные системы», что привело к ущемлению интересов потребителей.

Пойти на крайние меры дочку «Газпрома» заставили долги теплоснабжающих организаций в Александровском районе, которые суммарно превысили полмиллиарда рублей. При этом ОАО «АКС» было признано банкротом.

В итоге в марте 2017 года «Межрегионгаз» убавил отопление в Александровском районе. Санкции подействовали, и ОАО «АКС» выплатило часть средств за газ. В Александрове нормальное теплоснабжение возобновилось, а вот в Струнино, Балакирево и Карабаново – нет.

Вообще Владимирская область провалила соглашение с «Газпромом» о выплате долгов за газ. К 1 января 2019 года задолженность должна была снизиться до нуля, но вместо этого превысила даже показатели пятилетней давности. Сейчас госкорпорация грозит региону прекращением газификации.

Тэги
Back to top button
Close
Close