Общество

Александр Филиппов вышел из колонии

За решеткой он просидел 33,5 месяца

Прослушать новость:

Некогда опальный бизнесмен Александр Филиппов вышел на свободу. 18 марта его освободили из колонии ИК-2 в Покрове. Эту информацию ПроВладимиру подтвердил адвокат Филиппова Михаил Овчинников.

Напомним, что 17 января 2019 года Петушинский районный суд не отпустил осужденного предпринимателя по УДО, однако защитники Александра Филиппова подали апелляцию. 13 марта Владимирский областной суд удовлетворил жалобу и, вопреки мнению прокуратуры, досрочно освободил Филиппова из колонии.

Документы об условно-досрочном освобождении в ИК-2 шли шесть дней. Бизнесмен вышел на волю спустя 33,5 месяца после ареста 1 июня 2016 года. По словам Михаила Овчинникова, Александр Сергеевич просил, чтобы при его встрече из колонии не было журналистов. Прессу Филиппов планирует собрать позже. Пока же ему предстоит вернуться к нормальной, свободной жизни.

Александр Филиппов был признан виновным сначала в присвоении или растрате (по делу о продаже котельной в Гусь-Хрустальном), а затем — в мошенничестве в особо крупном размере (по делу о завышении тарифов). Путем сложения сроков его приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. Срок отсчитывался с момента заключения под стражу и с учетом времени, проведенным Филипповым в СИЗО.

Тэги
Back to top button
Close
Close