Жизнь

Во Владимире благоустроят два сквера и пару десятков дворов

Городская администрация утвердила итоги рейтингового голосования на 2019 год

Прослушать новость:

В мэрии Владимира общественная комиссия утвердила два общественных пространства, которые благоустроят в 2019 году. Оба сквера стали победителями голосования среди горожан. За сквер на улице Чайковского отдали предпочтения 44% голосов, а за общественное пространство в микрорайоне Коммунар на Судогодском шоссе насчитали 35% поддержки. Общая смета на благоустройство этих мест составит 45 миллионов рублей.

Еще 45 миллионов администрация города выделит на дворы в многоквартирных домах. Из-за сжатых сроков в Оранжевом доме рассматривали только заявки, поданные в 2017-2018 годах.

Во Владимире благоустроят два сквера и пару десятков дворов
Фото — vladimir-city.ru

В Ленинском районе в порядок приведут по пять дворовых территорий, а в Октябрьском – девять.

Ленинский район:

— улицы Василисина дома №8 и №8-а, Верхняя Дуброва дом №17, Михалькова, дом №3 (мкр. Юрьевец), Нижняя Дуброва дом №44, Разина дом №26.

Октябрьский район:

— улицы Большая Нижегородская дом № 36, Белоконской дом №12, Белоконской дом №19, Горького дом №81, Мира дом №39, Песочная дом № 9 (мкр. Коммунар), Полины Осипенко дом №27, Полины Осипенко дом №33 и проспект Строителей дом №32.

За дворы во Фрунзенском районе разгорелась настоящая борьба. Первоначально в список вошли восемь объектов:

— улица Добросельская дом №177, Комиссарова дом №13, Комиссарова дом №37-а, Октябрьская дома №25 и №27 (мкр. Оргтруд), Усти-на-Лабе дом № 6, Усти-на-Лабе дом №8, Юбилейная дом №12 и Юбилейная дом №22.

В ходе заседания на общественной комиссии депутат Лариса Пышонина настояла заменить двор на улице Добросельской у дома №177 на дворовую территорию домов №№ 191, 191-б и 191, расположенных на той же улице. При этом стоимость ремонта заведомо превысит смету ремонта одного двора.

Как отметили члены комиссии, возможно, из списка придется исключать и еще парочку дворов, чтоб реализовать идею Пышониной, и обещали подумать над предложением коллеги.

Во Владимире благоустроят два сквера и пару десятков дворов
Фото — vladimir-city.ru

В мэрии также пожаловались, что если раньше на ремонт дворов использовались деньги, которые по областному закону ежегодно полагаются городу Владимиру как областной столице, то в этом году региональные власти поставили жесткие условия направить 55 миллионов рублей на ремонт детских садов.

Члены комиссии возмущаются, что региональные власти пытаются решить одни проблемы за счет других.

«Такой ситуации могло бы не возникнуть, будь Белый дом справедливее в финансовых взаимоотношениях с областной столицей. Из года в год город Владимир, являющийся донором областного бюджета, получает все меньше средств на свое развитие. Так, в 2013 году в городской бюджет поступало 15,9% из собранных на территории города налогов, в 2017 году эта доля снизилась до 10,3%, а в 2018 году составила всего около 10%. А в таких условиях сверстать «бюджет развития» крайне затруднительно», — сообщается на сайте мэрии.

Напомним, что на голосование по благоустройству общественных пространств мэрия выставила пять объектов. Процедура проходила 11 марта в помещениях районных администраций и в здании городского управления ЖКХ.

Итоги рейтингового голосования общественных пространств в 2019 году:

— сквер на ул. Чайковского, в районе домов №3 и №28 (44% голосов);

— сквер в мкр. Коммунар (между домами №23 и №25-а по Судогодскому шоссе (35% голосов);

— благоустройство с организацией пешеходной зоны на ул. Девическая и 2-я Никольская; (11,1% голосов);

— сквер в мкр. Лесной (в районе дома №12-а по ул. Лесной) (5,1% голосов);

— сквер в мкр. Оргтруд (в районе дома №8-а по ул. Молодежной) (4,8% голосов).

Тэги
Back to top button
Close
Close