Реклама
Власть

Мэрия предвкушает победу в суде над Белым домом

Администрация города смакует итоги предварительного заседания

Прослушать новость:

В областном суде рассматривается иск мэрии Владимира к администрации Владимирской области в лице департамента образования. В Оранжевом доме посчитали, что региональные власти недоплачивают денег городской казне на оплату труда учебно-вспомогательного, административно-управленческого и обслуживающего персонала в садиках и школах.

В Оранжевом доме заявляют, что городские власти выплачивали сами деньги, но эти полномочия относятся к администрации области, именно из регионального бюджета должны поступать деньги.

«По закону, полномочия передаются вместе с деньгами на их исполнение. Свои полномочия областной Белый дом взвалил на город Владимир вполне успешно, а с деньгами вышла заминка. Деньги на оплату труда передаются не просто так, а исходя из числа педагогов и других работников, которые необходимы для полноценного пребывания ребенка в детском саду», — сообщается на сайте мэрии.

Попытки горадминистрации решить вопрос миром успехов не принесли. В администрации области не хотели идти на поводу у взбунтовавшегося муниципалитета. В Белом доме заявили, что субвенции городу на содержание муниципальных дошкольных учреждений выдаются в соответствии с действующим законодательством.

«При передаче с 2014 года полномочий по дошкольному образованию с муниципального на региональный уровень все эти требования законодательства учитывались. Наличие данного полномочия учтено в законе области от 10.10.2005 №139-ОЗ «О межбюджетных отношениях во Владимирской области» при передаче дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы с физических лиц с регионального уровня в бюджеты муниципальных районов и городских округов. В том числе по оценке 2019 года – это налоговое увеличение по городу Владимиру составит более 418 млн рублей», — сообщили в Белом доме.

Так и не договорившись, городская и областная администрация встретились в суде. На предварительном заседании ответчик попросил суд приобщить постановление администрации области от 15 марта 2019 года, где вводится «коэффициент увеличения оплаты труда административно-управленческого, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, обеспечивающего реализацию образовательной программы дошкольного образования, определяемый на соответствующий финансовый год». Причем действие документа распространяется задним числом, с 1 января 2019 года.

На сайте мэрии даже появился материал, в котором городские власти предполагают, что в Белом доме признали ошибку. Правда, это утверждение поставлено со знаком вопроса.

«Что все это значит, и как дальше будут складываться непростые взаимоотношения муниципальных и региональных властей Владимирской области – покажут суд и самое ближайшее время. Но одно совершенно очевидно: администрация города Владимира уже доказала свою правовую и финансовую состоятельность. И хорошо, если областной Белый дом действительно начинает работу над очевидными ошибками», — сообщается на сайте Оранжевого дома.

 

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close