Общество

Деева опровергла публикации в СМИ об отмене бесплатного питания в школах

«Некорректное изложение» сведений вызвало резонанс в обществе

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании владимирского горсовета глава города Ольга Деева выступила с отчетом о своей работе и работе муниципального парламента в 2018 году. Доклад занял порядка 45 минут и практически не вызвал у депутатов вопросов.

Выступление Ольги Деевой содержало заявления о том, что власть должна взаимодействовать с населением и исполнять его волю:

«Мы должны слушать и слышать наших жителей. Шире вовлекать граждан в совместную работу. Только живое общение достигает эффекта при взаимодействии власти с обществом. Цель нашей деятельности – дать понять владимирцам, что они живут в самом лучшем городе страны. Все мы работаем на одно большое дело – благополучие города».

В тексте доклада были сухие цифры и факты. Например, о том, что депутаты исполнили 64% наказов избирателей. От чтения Ольга Деева отвлекалась нечасто. По поводу нападения бездомных собак на людей глава города ответила, что сейчас «серьезные события пошли на спад в связи с окончанием периода гона собак».

Деева опровергла публикации в СМИ об отмене бесплатного питания в школах
Фото — penzavzglyad.ru

Отдельно председатель горсовета остановилась на самом резонансном вопросе прошлого года – отмене бесплатного питания для учеников младших классов в школах. Напомним, как озвучивалось на заседаниях комитетов горсовета, из 15 тысяч учащихся 1-4 классов возможность бесплатно позавтракать и пообедать власти оставили лишь 2178 детям, что составляет примерно 14%. А кормить 86% младшеклашек придется родителям: им выдадут из бюджета субсидию на питание лишь в 20 рублей.

Ольга Деева заявила, что отменой бесплатного питания это не является, и СМИ излагали информацию «некорректно», что и вызвало общественный резонанс.

«Второй вопрос, касающийся организации питания, произвел резонанс в обществе, вызванный некорректным изложением информации в СМИ. Управлением образования предложен переход на адресное предоставление бесплатного питания, не отмену бесплатного питания, как писали СМИ, а именно на адресность предоставления – опять-таки повторюсь – бесплатного питания», – заявила глава города.

Деева опровергла публикации в СМИ об отмене бесплатного питания в школах
Дмитрий Хлащев

Депутат от КПРФ Дмитрий Хлащев заметил, что Деева неправильно оценивает позицию СМИ, ведь если 86% из 15 тысяч младшеклассников перестали бесплатно питаться, то как это еще можно назвать? Глава города парировала:

«Я же сказала: то, что детей лишили бесплатного питания, – это неверно. Часть лишили – не всех, и то не лишили, а перешли на адресность. Тоже большая разница».

На этом обсуждение завершилось.

Подробнее по теме читайте в наших предыдущих материалах:

«Иначе эти сытые мальчики будут получать дивиденды». Депутаты объяснили отмену бесплатного питания школьников

Депутаты Владимира не стали урезать финансирование культуры ради школьных завтраков

«Люди на это клюют». Депутатов обидели статьи про отмену бесплатного питания в школах

«Все на совести депутатов». Горсовет отменил бесплатное питание в школах

Тэги
Back to top button
Close
Close