Жизнь

Кирюхина о Вере Плашкевич: «роддом постигнет трагедия»

Экс-главврач предсказала будущее учреждения

Прослушать новость:

Областные депутаты заинтересовались кадровой перестановкой в роддоме №2 во Владимире. На прошлой неделе руководить медицинским учреждением назначили специалиста из столицы Веру Плашкевич. Парламентарии адресовали вопрос о новом руководителе врио заместителя губернатора Марине Чекуновой на заседании законодательного собрания.

Иван Алтухов спросил чиновницу, с чем связано назначение на пост главврача специалиста из другого региона.

«Все было отлично, и вот нашли главного врача из Москвы. Мы так думали, что курс администрации в нашей области идет на открытость, на конкурсность. Был бы какой-то конкурс, какой-либо отбор кадров, местных или московских и других городов. А так получилось кулуарно, и непонятна мотивация», — заявил Алтухов.

Кирюхина о Вере Плашкевич: «роддом постигнет трагедия»
Марина Чекунова

Чекунова сообщила, что департамент здравоохранения имеет право назначать руководителей своих подведомственных учреждений и никаких нормативов при этом не нарушил. А назначение необходимо для развития системы родовспоможения и перинатальных услуг во Владимирской области.

«У нас с точки зрения гинекологии и акушерства происходит отток, в том числе и по родовспоможению, отток рожениц в соседние области. Более 500 человек уехали рожать в соседние области. Для нас это очень серьезный показатель. Поэтому мы на вакантную должность главного врача пригласили», — сообщила Чекунова.

Кирюхина о Вере Плашкевич: «роддом постигнет трагедия»
Ирина Кирюхина

Следом свое слово сказала начмед, бывший руководитель роддома №2 Ирина Кирюхина. Она уже пообщалась со своим новым руководителем и считает, что роддом ждут проблемы.

«Я хочу сказать, что роддом постигнет трагедия. Немного погодя вы узнаете, в чем она заключается. Потому что переводить акушерство на материальные рельсы платных медицинских услуг – это, я считаю, совершенно неправильно. У нас в стране идет политика на развитие демографии, увеличение рождаемости, увеличение пособий матерям не только при первых родах, но и при повторных родах. И взымать деньги с населения – это не совсем правильно. Но нам была поставлена такая задача», – заявила Кирюхина.

Увеличится ли количество платных услуг в роддоме, можно будет увидеть в ближайшее время.

Тэги
Back to top button
Close
Close