Бизнес

«Поликлиника-Автоприбор» ответила мэрии на выселение

Бизнес видит в действиях чиновников свой умысел

Прослушать новость:

Руководство частного медучреждения «Поликлиника-Автоприбор» рассказало свою версию о выселении из здания на улице Погодина. Выгнали медиков по решению арбитражного суда, в качестве истца выступала администрация города Владимира. Чиновников не устраивали задержки по аренде помещений.

Руководитель ООО «Поликлиника-Автоприбор» Ольга Маркова рассказала ПроВладимиру свою версию событий. Свою организацию она называет добросовестным арендатором, а в качестве причины выселения называет недобросовестную конкуренцию или желание снести здание и построить на его месте жилой дом.

ПроВладимир публикует полностью и без правок ответ гендиректора «Поликлиники-Автоприбор»:

«Из размещённых в СМИ материалов складывается впечатление, что Поликлиника злостный неплательщик и администрация всего на всего выполняет свои функции. Что совершенно не так, а совсем наоборот.

Долгое время (более 15-ти лет) мы являлись добросовестными арендаторами и единственными лицами, кто не только спасал здание от откровенно аварийного состояния, хотя это была прямая обязанность администрации, но и содержал прилегающий участок и инфраструктуру в рабочем состоянии, что вообще в функции медучреждения не входит. Говоря про инфраструктуру, мы понимаем в первую очередь ливневую канализацию, а также все остальные подведенные сети. На наши регулярные обращения в администрацию разобраться с вопросами входящую в их круг обязанностей, они начинали игру в перекладывания ответственности на МУП Водоканал, а те соответственно обратно.

Аналогичная ситуация была и с попытками привлечь Управление муниципальным имуществом (УМИ) к проведению капитальных ремонтных работ и замене на 99% изношенных внутренних сетей. Ответ: у нас нет денег, в бюджете не заложено; или ну вы сделайте, смету составьте, мы проверим, а потом компенсируем. Естественно мы всё делали, а администрация ничего не компенсировала, но из года в год только увеличивала арендную плату, а по итогу выкатила ещё и иск за пользование огромного земельного участка, на котором расположено несколько объектов помимо нашего, хотя мы брали в аренду здание и в договоре была указана цена за квадратные метры помещений!

Понимая, что нас просто выживают из нашего «дома» мы обратились за законным правом на выкуп, но получили отказ, что естественно, ибо реальная цель администрации снести здание и отдать под застройку, что было прямо и открыто сказано представителями УМИ (но в свете комментария официального представителя мэрии города Владимира Александра Карпиловича опубликованного вчера на сайте «Зебра ТВ», возможно, что ещё это здание «заказали» для себя наши конкуренты). При этом мы законно прекратили кабальные платежи по аренде, так как с момента подачи заявления о выкупе (пусть и отказного) мы считали их платежами за выкуп, оснований перечислять которые не было, так как не было договора купли-продажи. Далее последовало затяжное судебное заседание в первой инстанции, результатом которого стало решение не в нашу пользу. Во второй инстанции правда была восстановлена и решение обосновано и мотивированно изменено в нашу пользу. Но радоваться было рано, так как доводы администрации были услышаны и удовлетворены в кассационной инстанции.

А теперь самое интересное: причина отказа в выкупе! Здание является объектом социальной инфраструктуры и не подлежит выкупу. Хотя это, естественно, не так, не только с точки зрения логики, но и закона. Объектом социальной инфраструктуры является не здание, а поликлиника как юридическое лицо, а здание — это здание, да медицинского назначения, что не препятствует выкупу.

Таким образом, получается, что предлогом заботы о социальном обеспечении граждан можно отказать в выкупе профильного здания медицинскому учреждению, которое долгие годы поддерживало его и вкладывало огромные деньги, и, при этом, признать его аварийным, снести, а участок продать, предоставить под застройку. Либо выгнать многолетнего арендатора, зарекомендовавшего объект как место, где предоставляют качественные, доступные медицинские услуги и поместить туда конкурента?!

Что бы ни говорили официальные представители УМИ и мэрии, очевидно, что действуют они в интересах кого угодно, но не жителей. Вспомните ситуацию со зданием детской больницы на Студёной горе. Там целая больница гораздо более ранней постройки, но в несравненно лучшем состоянии была сдана по цене почти в полтора раза ниже, чем нам, частной компании «Оф-ЛИ». Тот же Сбербанк снимал ранее данное помещение в несколько крат дороже. И город терял на этом, если, нам не изменяет память, более 1​ 000​ 000 рублей ежемесячно!!! И тот факт, что это здание детской больницы, не помешал УМИ и мэрии согласиться с выкупом и издать соответствующее постановление.

Если бы городская администрация реально заботилась о наличии доступной социальной инфраструктуры, она пошла бы на встречу и согласовала выкуп, ведь в случае с «Оф-ЛИ» ей это не помешало.  Вся сложившаяся ситуация напоминает неприкрытый отъём места в пользу конкурента, либо под застройку».

 

Тэги
Back to top button
Close
Close