Власть

Сипягин влепил выговор главному дорожнику Романенко

Департамента транспорта и дорожного хозяйства не освоил 163 миллиона рублей

Прослушать новость:

Губернатор объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Романенко. О наказании сообщается на сайте Белого дома. Ранее информация о наказаниях не появлялась на страницах портала администрации области. Можно, конечно, вспомнить о выволочках Орловой чиновникам на совещаниях, но пресс-служба не акцентировала на этом внимание.

Романенко подвергся взысканию по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности департамента. Причем, как сообщает пресс-служба Белого дома, ее инициатором стал директор департамента. Аудиторы областной счетной палаты обнаружили 163 миллиона рублей неосвоенных средств. Этот факт и послужил поводом для вынесения выговора.

«Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства. Когда перед нами президентом России поставлена задача выполнения национальных проектов, в частности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы не можем позволить себе подобного отношения к работе со стороны госслужащих». – передала слова губернатора пресс-служба администрации области.

Напомним, что ранее Александр Романенко заявлял, что его хотят уволить с должности. Предложение уйти по собственному желанию, директор департамента отверг. Тогда в отношении главного дорожника началась проверка деятельности, а самого Романенко отстранили от работы. До проверки заявлялось, что департамент Романенко за год недоосвоил более 242 миллионов рублей. В итоге сумма несколько скукожилась.

В январе в защиту главу дорожной отрасли области выступили члены общественной палаты, а в конце марта Романенко поддержали сотрудники «ДСУ №3».

 

Тэги
Back to top button
Close
Close