Власть

Сипягин отстранил Романенко от работы на время служебной проверки

Департамент плохо осваивал средства на ремонт дорог

Прослушать новость:

Вчера губернатор Владимир Сипягин отстранил от работы директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко. Произошло это на время служебной проверки. Чиновник временно лишился должности, даже несмотря на поддержку со стороны общественной палаты региона и спекуляций на тему его увольнения.

Между тем, как сообщил Сипягин в соцсетях, для отстранения Романенко были достаточно веские причины. Произошло это после получения первых результатов служебной проверки, которая сейчас проводится в департаменте. Белый дом изучает, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, выделяемые на ремонт и содержание дорог Владимирской области.

Отстранение Александра Романенко губернатор назвал «необходимой мерой». Владимир Сипягин рассчитывал, что чиновник сам представит ему результаты своей работы, однако директор департамента засиделся в отпуске.

Сипягин отстранил Романенко от работы на время служебной проверки

«Когда врио заместителя губернатора области Александр Байер высказал замечания к работе его подчиненного, я не стал спешить с выводами. Подождал, пока Александр Васильевич отгуляет отпуск и мне лично представит результаты своей работы. Однако он задержал свое возвращение из отпуска, поэтому результаты деятельности департамента я увидел раньше, чем его руководителя. И эти «результаты», по моему убеждению, требуют самого пристального внимания.

Департамент Романенко за год недоосвоил более 242 миллионов рублей!

Я со дня вступления в должность губернатора области борюсь за эффективное использование каждого бюджетного рубля. А здесь такое отношение к народным деньгам и к задачам, которые ставит перед нами президент! Или у нас все дороги в идеальном состоянии?!» – написал Сипягин в соцсетях.

Итоги проверки лягут на стол губернатору 3 апреля, после чего, вероятно, будут приняты какие-то меры – как по налаживанию работы департамента транспорта и дорожного хозяйства, так и по оценке деятельности Александра Романенко.

Сипягин отстранил Романенко от работы на время служебной проверки
Сергей Казаков

Напомним, что на февральском заседании законодательного собрания депутат Сергей Казаков сообщил коллегам, что обратился в следственные органы по поводу распределения средств дорожного фонда. По сведениям нардепа, за последние годы несколько аффилированных компаний выиграли госконтрактов более чем на 2 млрд рублей. А одна фирма даже умудрилась сделать дорогу в Камешковском районе за день. На том же заседании ЗС спикер Владимир Киселев наградил Александра Романенко «за вклад в развитие дорожно-транспортного комплекса региона». Казаков заметил, что лучше это было сделать после проверки. Председатель Заксобрания ответил, что чиновника могут наградить еще раз.

Тэги
Back to top button
Close
Close