Бизнес

«УНР-17» добивается банкротства бывшего регоператора

Иск о несостоятельности «Владэкотехпром» оставили без движения

Прослушать новость:

20 марта в арбитражный суд Владимирской области поступил иск ООО «УНР-17» о банкротстве бывшего регионального оператора по обращению с отходами – компании «Владэкотехпром». Пока что заявление мусороперевозчика оставили без движения, поскольку «УНР-17» не подтвердила сведения о задолженности, которую «Владэкотехпром» по решению суда должен был погасить, но так этого и не сделал. Устранить нарушения истец должен до 29 апреля.

В прошлом году «УНР-17» регулярно судилось с бывшим регоператором. Причиной стали долги «Владэкотехпром» по договорам за вывоз мусора из контейнеров на свалку. Только с сентября прошлого года перевозчику удалось взыскать через суды около 12 млн рублей. При этом в конце декабря 2018 года на имущество «Владэкотехпрома» наложили арест.

«Владэкотехпром» должен был приступить к работе в качестве регионального оператора по обращению с отходами с 1 января 2019 года, однако к этой дате Владимирская область подошла совершенно неготовой к мусорной реформе. У регоператора не было ни штата, ни техники, ни средств для обслуживания населения, а перевозчики не смогли бы работать в отсутствии договоров с жителями. Тревогу забили со всех сторон, и губернатор Владимир Сипягин в итоге отложил реформу на год, а договор с «Владэкотехпромом» расторг.

Сейчас готовится новая территориальная схема по обращению с отходами. Также объявлен новый конкурс по определению регоператора. Предполагается, что в каждой из трех зон Владимирской области может быть свой «мусорный надсмотрщик».

Тэги
Back to top button
Close
Close