Жизнь

Новостройку на Нижней Дуброве приведут в порядок за неделю

Мэрия дала указания застройщику

Прослушать новость:

Вчера ПроВладимир рассказал, как новостройка на Нижней Дуброве утопает в мусоре. Дом №47 корпус 1 сдали с недоделками, вдобавок он остался без управляющей компании. В итоге возле подъездов скопились горы строительного мусора, а сама придомовая территория напоминает то ли свалку, то ли последствия бомбежки.

После выхода статьи владимирская мэрия взяла этот объект на особый контроль. О проблемах первого из домов жилого комплекса «Панорама» в Оранжевом доме знали, но почему-то их решение застопорилось и чуть не привело к коллапсу.

Новостройку на Нижней Дуброве приведут в порядок за неделю

Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович, сотрудники управления архитектуры уже говорили с застройщиком – компанией «Строй-Инвест» – и указали ему на недоработки. Властям пообещали все исправить в ближайшее время. В частности, мусор вокруг дома должны убрать до 13 апреля.

«Им дан срок – они попросили сами срок – до 13 апреля, когда состоится субботник. В течение этой недели они должны этим заниматься и до конца недели вывезти весь мусор. Более того, установить на контейнерных площадках – наше управление порекомендовало им лодки установить, потому что очень большой объем мусора, люди вели ремонты в своих квартирах, и строительный мусор просто выбрасывали в зону контейнерной площадки, которая огорожена, заасфальтирована, но нет самих контейнеров», – пояснил Карпилович.

Также застройщик приведет в порядок прилегающую территорию: засеет траву, доделает детскую площадку и даже поставит лестницу от дома к остановке. Сейчас же на площадке играть просто опасно для жизни, а до остановки новоселам приходится либо забираться по крутому склону, либо идти по проезжей части.

Новостройку на Нижней Дуброве приведут в порядок за неделю

Исполнить предписания управления архитектуры «Строй-Инвест», по словам Карпиловича, обещал в апреле-мае. Однако главный вопрос на сегодня – что будет дальше? Без ТСЖ или управляющей компании даже полностью приведенный в порядок дом и двор уже через несколько дней вновь превратятся в мусорный полигон. Сейчас этим вопросом занимается управление ЖКХ, и возможно, проблема решится, если конкурирующие компании не будут себя вести, как собаки на сене.

UPD 10:25

По информации ПроВладимира, главного инженера компании-застройщика привлекли к административной ответственности.

Тэги
Back to top button
Close
Close