Бизнес

Байер собирается оживить «ЕРИЦ» с помощью инвесторов

Областные власти попытаются уместить все счета в одну платежку

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области в очередной раз предпримет попытку собрать все платежи граждан в единую квитанцию. Оживить работу «Единого расчетно-информационного центра» пытаются с помощью потенциальных инвесторов, поставщиков коммунальных услуг жителям. В частности, во время осмотра ТЭЦ врио заместителя губернатора Александр Байер сообщил, что одним из инвесторов могла бы быть компания «Т Плюс». Но есть желание b у других бизнес-структур поработать с платежами населения.

«Это инициатива губернатора. Она сводится к тому, что сегодня «ЕРКЦ», он, с одной стороны, основан нашей программой по порождению единого платежного документа. Это необходимо, это удобно людям, и это мы уже обсуждали и несколько раз комментировали.

С другой стороны, он у нас непрофильный актив для самой администрации области, есть такое понятие. В этой части, для того чтобы единый расчетный центр развивался, ему нужен стратегический инвестор. Будет ли это какой-то банк или энергокомпания, или это будет гарантирующий поставщик электроэнергии, или это будет еще другой, мы к этим переговорам открыты, и они сейчас идут», — заявил Байер.

Напомним, что в 2014 году в области открыли «Единый расчетно-информационный центр». Вдохновителями его создания стали Светлана Орлова и ее заместитель по ЖКХ Лидия Смолина. Компания полностью принадлежала и до сих является собственностью Белого дома. Власти через «ЕРИЦ» собирали плату за капитальный ремонт многоквартирных домов и в областном центре убедили МУП «Владимирводоканал» перейти на обслуживание.

В 2018 году, сразу же после отъезда из области Орловой, муниципальное предприятие прекратило работу с «ЕРИЦ» и вернуло сбор денег себе. Владимир Сипягин даже выразил недовольство подобным решением «Владимирводоканала».

Тэги
Back to top button
Close
Close