Власть

Сипягин готовит комбинат «Тепличный» к приватизации

В Белом доме рассчитывают сохранить профиль ГАПа

Прослушать новость:

Владимир Сипягин провел совещание, на котором речь шла о будущем государственного унитарного предприятия Владимирской области – комбината «Тепличный». ГУП планируют приватизировать, но инвестор должен сохранить профиль, заявили в Белом доме.

В январе 2019 года «Тепличный» включили в программу приватизации государственного имущества. Из ГУПа областные власти хотят сделать акционерное общество (АО) или общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Таким способом в Белом доме решили вывести предприятие из кризиса при этом сохранить его профиль, специалистов, а также дать толчок к развитию.

На предприятии идет полная инвентаризация, после чего определят промежуточный бухгалтерский баланс «Тепличного».

«Как только эти процедуры завершатся, будем говорить уже по существу. К этому моменту должен быть подготовлен список инвесторов, готовых вложиться в модернизацию «Тепличного», – сообщил Сипягин.

Губернатор велел просчитать всевозможные риски, чтобы предприятие вновь не оказалось на грани банкротства, сообщила пресс-служба Белого дома.

Напомним, что 24 апреля Ленинский районный суд вынесет приговор бывшему директору «Тепличного» Виктору Шляхову. Его обвиняют в растрате, коммерческом подкупе, в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Шляхов с обвинениями не согласен и считает, что ему просто не хватило управленческого опыта. Прокуратура же просит у суда отправить бывшего директора «Тепличного» на 14 лет в колонию строгого режима и выписать штраф в размере 30 миллионов рублей

Тэги
Back to top button
Close
Close