Власть

Мэрия Владимира разоблачила Светлану Шмелеву

Прослушать новость:

Терпение администрации города Владимира лопнуло. После очередного скандального появления на публике многодетной матери Светланы Шмелевой, пресс-служба мэрии выпустила релиз, в котором, можно сказать, разоблачает жительницу города, потребовавшую улучшения жилищных условий прямо на очередной сессии Совета народных депутатов города Владимира. После представления нового городского прокурора Шмелева устроила перепалку с Игорем Пантюшиным и раскритиковала администрацию города во главе с Андреем Шохиным.

Подробнее в нашем репортаже «Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина».

Мэрия Владимира разоблачила Светлану Шмелеву
Светлана Шмелева

По словам пресс-службы, горожанка «едва не сорвала» рабочий процесс представления руководителя надзорного ведомства. И все ради «улучшения своего благосостояния», хотя «городские власти не раз помогали в решении ее личных проблем».

«Сегодня Светлана Шмелева пришла на сессию Совета народных депутатов города Владимира, чтобы потребовать для себя новую квартиру. В этой связи сообщаем, что Светлана Шмелева проживает в муниципальной однокомнатной квартире общей площадью 28,6 кв.м, в том числе жилой 17,1 кв. м.

В соответствии с действующим законодательством и договором о развитии застроенной территории дом, в котором проживает гражданка Шмелева, подлежит сносу и расселению. При этом застройщик должен передать в муниципальную собственность для расселения семьи Шмелевых однокомнатную квартиру в границах города Владимира общей площадью не менее 28,6 кв.м., в том числе жилой не менее 17,1 кв.м».

На приемах у сити-менеджера Шмелевой предлагали двухкомнатную квартиру площадью 41,4 кв.м, но Светлана Шмелева «ультимативно потребовала трехкомнатную квартиру». В итоге профильная комиссия решила предоставить ей жилпощадь на 30 квадратов взамен занимаемой семейством квартиры площадью 28,6 квадратов. 12 марта 2019 года было издано отдельное постановление мэрии.

Мэрия Владимира разоблачила Светлану Шмелеву
Светлана Шмелева на пикете перед Белым домом

В релизе намекается, что Шмелева своим выступлением ввела в заблуждение городских депутатов – «ранее ее семье бесплатно предоставили в собственность земельный участок площадью 1687 кв.м в микрорайоне Сновицы-Веризино под жилую застройку усадебного типа». Также женщине выдали субсидию на строительство дома в размере 630 000 рублей, а к земельному участку проложили асфальтированную дорогу.

«Однако уже построенный коттедж Светлана Шмелева до сих пор не зарегистрировала», — заканчивает сообщение пресс-служба мэрии.

Тэги
Back to top button
Close
Close