Власть

Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина

Прокурор тихо-мирно приехал в мэрию представить нового городского прокурора

Прослушать новость:

24 апреля на заседании Совета народных депутатов представили недавно назначенного прокурора Владимира. Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин рассказал биографию Алексея Грошенкова и перечислил все места его работы. По информации начальника, Грошенков справится с работой.

«Всегда ориентировал своих подчиненных на то что прокуратура не тот карательный орган, который ждет и ищет, когда кто-то оступился для того, чтобы применить какие-то санкции. Наоборот, прокурор должен быть всегда помощником, советником и, наверное, каким-то предостережением в недопустимости каких-то негативных последствий», — заявил Пантюшин.

Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина

Прокурор области сообщил, что задача ведомства – защита населения, поэтому проверки ориентированы на здравоохранение, образование, социальную поддержку малоимущих слоев населения.

Торжественной миссию Пантюшина испортила многодетная мать Светлана Шмелева. Она прервала выступление прокурора и попыталась ему объяснять свою историю.

Пантюшин: Можно не перебивать. Это не очень красиво.
Шмелева: Может и некрасиво, но администрация города ведет себя крайне некрасиво.

Прокурор попытался прочитать лекцию о поведении, а в ответ услышал, что женщины хотят, чтобы их права защитили.

«Вы кого будете защищать аффилированный бизнес администрации или нарушенные права людей?», — почти кричала Шмелева.

Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина
Светлана Шмелева

Женщина возмущалась расселением граждан во Владимире. Постановления подписывают, а в квартирах уже живут другие люди заявила Шмелева. Она сообщила, что глава администрации города подписывает постановления на расселение людей, никого не спрашивая.

«Сысуев на комитете доложил, что в нашем доме две квартиры расселено. Мне даже квартиру не показывали, не спросили у нашей семьи разрешения, без нашего ведома, без всего», — возмущалась многодетная мама.

Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина
Игорь Пантюшин

Пантюшин долго пытался утихомирить Шмелеву и это ему удалось только после назначения встречи в областной прокуратуре. 25 апреля в 10:00 он пообещал принять Шмелеву, но без ее «коллег по несчастью» и без журналистов, которых позвала Шмелева.

«СМИ я не пущу»,- заявил Пантюшин.

После этого женщины покинули зал, а прокурор заявил, что данная ситуация не делает чести власти.

«Ну, наверное, если человек такой возмущенный пришел, наверное, в первую очередь выслушать надо. Конечно, я завтра выслушаю, назначим прокурорскую поверку, однозначно мы по ней примем какие-то решения. Завтра будет и прокурор города со своими подчиненными, которые курируют это направление, мы коллегиально рассмотрим».

После этого Пантюшин удалился и вслед за ним из президиума отправился сити-менеджер Андрей Шохин, а депутаты переключились на свои рутинные дела.

Многодетная мать устроила скандал на горсовете и добилась приема у прокурора Пантюшина

Живущая в трущобах Светлана Шмелева – известный в определенных кругах борец с несправедливостью в городе Владимира. Она выходила на пикеты, а также с заявлениями о строительной мафии выступала в законодательном собрании Владимирской области. В 2013 году на заседании горсовета, когда она хотела выступить, ее за непрезентабельный внешний вид раскритиковала депутат-единоросс Лариса Пышонина.

UPD 15:50

В середине дня администрация города распространила информацию о многолетнем взаимодействии со Светланой Шмелевой. Ей предлагали квартиру, а также бесплатно выдали земельный участок и субсидию на дом. Читайте об этом подробнее в материале «Мэрия Владимира разоблачила Светлану Шмелеву».

Тэги
Back to top button
Close
Close