Власть

Райменеджера Киржача заподозрили в халатности из-за нарушений на 115 млн рублей

Счетная палата выявила более сотни нарушений в работе Михаила Горина и его подчиненных

Прослушать новость:

Счетная палата Владимирской области выявила 118 нарушений в действиях администрации Киржачского района и местных чиновников. Проведенная аудиторами проверка показала, что власти неправильно расходовали бюджетные средства. Всего недостатки и нарушения оценили в 115,4 млн рублей. Причем главу администрации Киржачского района, единоросса Михаила Горина счетная палата персонально заподозрила в халатности и превышении полномочий.

По данным контролирующего ведомства, в прошлом году в бюджет Киржачского района область перечислила 372,3 млн рублей. Такое соглашение райадминистрация заключила с департаментом ЖКХ. Средства предназначались для развития территории, а также строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности.

Однако на 1 апреля 2019 года ни один из социально-значимых объектов, предназначенных к вводу в декабре 2018-го, не был построен и не функционировал. В частности, как в январе озвучил вице-губернатор Вячеслав Кузин, Киржачский район не использовал 133,4 млн рублей на создание системы обращения с отходами и 30 млн рублей на новую котельную. Из выделяемых средств на контроль за безнадзорными животными район использовал 0%. Не появился и обещанный к декабрю 2018 года ФОК в Киржаче.

Райменеджера Киржача заподозрили в халатности из-за нарушений на 115 млн рублей
Вячеслав Кузин на совещании с муниципалами при губернаторе. Фото — пресс-служба АВО

При этом власти перечисляли деньги строителям за еще незавершенные работы.

«Так, выявлены факты расходования бюджетных средств, имеющих признаки бюджетного нарушения, установленного статьей 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а именно оплата невыполненных строительно-монтажных работ, непоставленного оборудования, не оказанных услуг оценочно на общую сумму 51,9 млн руб. Соответственно установлено необоснованное обогащение подрядчиков в результате неправомерно полученных бюджетных средств оценочно в сумме 1,5 млн руб.», – сообщает сайт счетной палаты.

Аудиторы посчитали, что в действиях райменеджера Михаила Горина, его подчиненных и сотрудников муниципальных учреждений района могут быть «признаки халатности и превышения полномочий». Информацию о результатах проверки направили губернатору, законодательному собранию, в райсовет, а также в прокуратуру и следственный комитет. Пока что Михаилу Горину внесли представление. Однако если дело получит продолжение, глава райадминистрации может лишиться своего поста.

photo 2017 04 25 09 57 30
Михаил Горин

Напомним, Михаил Горин в 1993 году был осужден за кражу телевизоров, но это ему не помешало стать райменеджером. Кроме того, жители Киржачского района считают Горина одним из лоббистов строительства мусорного полигона в Филипповском. В общем, авторитет власти в районе и так не слишком высокий, а после проверки счетной палаты он, вероятно, упадет еще ниже.

Тэги
Back to top button
Close
Close