Жизнь

Через полгода во Владимире заработает безналичная оплата проезда

В Белом доме торопят мэрию с новыми тарифами

Прослушать новость:

В Белом доме озабочены отсутствием документов на изменение стоимости проезда в общественном транспорте во Владимире. В декабре 2018 года департамент цен и тарифов областной администрации предложил мэрии сохранить стоимость проезда в 2019 году. Но в Оранжевом доме готовили необходимые для увеличения тарифа бумаги.

Беспокойство областных властей вызвано введение автоматизированной системы оплаты проезда к ноябрю 2019 года во Владимире. Кроме наличных денег к оплате станут принимать транспортные и банковские карты. Также можно будет воспользоваться мобильными устройствами с функцией NFC. Для безналичной оплаты проезда в автобусах и троллейбусах будут применять стационарные и POS-терминалы. Сейчас технологию с переменным успехом обкатывают, в частности, на кольцевом маршруте №28.

И если с обычными гражданами схема понятна, то со льготниками могут возникнуть проблемы. Компания ООО «Владикард», которая реализует проект во Владимире, обязана перевести на транспортную карту обладателей единого социального проездного билета. А для этого необходим специальный правовой акт, который мэрия еще не подготовила.

«Предполагается, что в этом документе будет подробно расписан порядок льготного проезда отдельных категорий граждан по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории областного центра», — сообщается на сайте областной администрации.

При этом все льготы на проезд, прописанные на областном уровне, сохранятся, обещает Белый дом.

Напомним, что в ноябре 2018 конкурс на внедрение и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда в автобусах и троллейбусах выиграла компания ООО «Владикард». С начала 2019 года на нескольких маршрутах в областном центре проводят тестирование системы.

Тэги
Back to top button
Close
Close