Жизнь

Во Владимире записывают на получение транспортной карты льготника

Пока на прием заявлений работает только один офис

Прослушать новость:

Во Владимире начали выдавать персональные транспортные карты для льготных категорий населения. Процесс запустили еще 13 мая, сообщается на сайте мэрии. Чтобы получить «пластик» необходимо прийти в единственный офис ООО «Владикард» по адресу улица Мира, дом №34, помещение 213 и написать заявление на получение персональной карты льготника. Именно эта компания занимается внедрением автоматической оплаты проезда в областном центре.

При оформлении заявления необходимо предъявить:

— документ, удостоверяющий личность;

— документ, удостоверяющий право на льготный проезд или его нотариально заверенную копию;

— документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации на территории города (в случае отсутствия соответствующей информации в документе, удостоверяющем их личность) или его нотариально заверенную копию;

— страховой номер индивидуального лицевого счета (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования) или его нотариально заверенную копию.

Замена бумажных проездных документов на пластиковые займет несколько месяцев.

«Конкретная дата замены бумажных месячных социальных проездных билетов на персональную транспортную карту льготника будет определена после выдачи транспортных карт основной массе льготников», — сообщается на сайте мэрии.

Пока же продажа месячных социальных проездных билетов будет осуществляться в прежнем порядке.

В мэрии обращают внимание, что изготовление и выдача персональной транспортной карты льготника осуществляется бесплатно. Также в Оранжевом доме уверяют – стоимость проезда по транспортным картам по сравнению с «бумажными» месячными социальными проездными билетами не изменится. Не планируется и введение ограничения по числу поездок для льготных категорий граждан.

Напомним, что недавно областные власти забеспокоились отсутствием нормативных документов к переходу к безналичной оплате проезда. В частности речь шла о льготных категориях пассажиров.

Тэги
Back to top button
Close
Close