Власть

«Трудно назвать расточительством». Белый дом объяснил ремонт московской резиденции

Власти региона намерены регулярно встречаться в здании с инвесторами и выйти в плюс

Прослушать новость:

Московское представительство администрации Владимирской области все же отремонтируют. Глава региона Сипягин посчитал необходимым привести в порядок здание, в котором, проходят встречи с инвесторами.

Еще в феврале 2019 года губернатор заявил, что в 2019 году ремонта не будет. Сейчас же решение Сипягина перевернулось на 180 градусов.

Областные власти уже объявили аукцион на сайте госзакупок. Его итоги подведут 20 июня. Победитель до конца сентября приведет в порядок фасад, крышу и внутренний двор столичного здания на Скорняжном переулке, 2. Из областного бюджета планируют отдать 12,2 миллионов рублей.

В Белом доме объяснили изменение своей позиции по ремонту возросшим числом деловых встреч с инвесторами, которых стесняются приводить в «непрезентабельного внешнего вида здания представительства». Также в своем ответе ПроВладимиру чиновники пояснили, что инвесторы вложат гораздо больше денег в регион, чем будет потрачено на ремонт. Так что реконструкцию, по версии администрации, «трудно назвать расточительством»:

«С февраля по май значительно выросло количество проводимых в представительстве встреч и переговоров, в том числе с потенциальными инвесторами. Сейчас такие встречи и переговоры проводятся практически каждый день. Это крайне важно для привлечения инвесторов во Владимирскую область. Со стороны ряда участников переговоров уже прозвучали замечания по поводу непрезентабельного внешнего вида здания представительства.

Взвесив все за и против, Губернатор Владимир Сипягин пришёл к выводу о том, что, откладывая внешний ремонт здания представительства, мы имеем потери для области, прежде всего, в инвестициях, значительно превышающие средства, требующиеся для его проведения».

«Трудно назвать расточительством». Белый дом объяснил ремонт московской резиденции
Ответ Белого дома на запрос ПроВладимира о ремонте московской резиденции

Напомним, что с резиденцией в столице был связан еще один скандал. Во времена Светланы Орловой сюда закупали «золотую ванную» и «золотой ершик», также приобретали роскошную мебель, но ее пришлось вернуть, а вот итальянская сантехника осталась.

Тэги
Back to top button
Close
Close