Жизнь

Во Владимире владельца ларька с шаурмой оштрафовали на 6000 рублей

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили массовые нарушения в шаурменной

Прослушать новость:

Во Владимире владельца шаурменной «Горячая курочка» по адресу улица Мира, 34 Г оштрафовали на 6000 рублей. Октябрьский районный суд признал ИП Абдуллаева Шахмал Вагиф Оглы виновным по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Нарушения зафиксировали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, приехавшие на торговую точку с внеплановой проверкой. Выяснилось, что нарушений в шаурменной хватало: отсутствие подвода централизованного водоснабжения и документов, подтверждающих безопасность используемых продуктов, а также нормативно-технической документации с требованиями к процессу готовки. Работникам негде было повесить одежду — гардеробного помещения в ларьке не было. Кроме того, не проводился производственный контроль за качеством изготавливаемой продукции.

На суд предприниматель принес документы, подтверждающие частичное устранение выявленных нарушений.

Шаурменные, особенно в теплое время года, находятся под пристальным вниманием надзорных служб. Бывает к ним присоединяются и общественники: в марте «Народный контроль» отправил на исследование образцы шаурмы из 30 различных торговых точек Владимира. Результаты показали в продуктах кишечную палочку, сальмонеллу и даже стафилококк. Впрочем, Роспотребнадзор пояснил, что непрофессионалы проводят такие проверки с нарушениями, поэтому нельзя доверять им полностью.

Хотя с «Горячей курочкой» активисты, видимо, не прогадали — в списке заведений-нарушителей она была.

Тэги
Back to top button
Close
Close