Жизнь

Во Владимире по-спортивному отпраздновали День защиты детей

Утренние мероприятия посетили 10 тысяч жителей

Прослушать новость:

1 июня во Владимире прошли традиционные праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Причем подготовка площадок началась задолго до старта праздника — центр города перекрывали с 7:00 до 14:30.

Пока на Соборной площади неспешно готовились к открытию фуд-корты и лавочки ремесленников, на Театральную подтягивались дети и родители — зарегистрироваться на забег «Зеленого марафона», организованного Сбербанком. Такая же акция прошла еще в 67 российских городах.

Во Владимире по-спортивному отпраздновали День защиты детей

Дистанцию в 420 метров преодолевали мальчики и девочки двух возрастных категорий — 6−9 и 10−13 лет. Для взрослых бегунов подготовили маршрут длиннее — 4,2 и 10 километров. К слову, желающих было немало — в прошлом году «Зеленый марафон» привлек около 800 человек, в этом — 1400. Перед забегом каждой группы проводилась разминка. Всех пробежавших награждали грамотами и памятными медалями.

Старт на Театральной площади сделали не просто так: там находится светомузыкальный фонтан, подаренный президентом Сбербанка, который мэрия не сразу взяла на баланс.

«Мы собираемся организовать несколько мероприятий по озеленению города. Вместе с Андреем Станиславовичем [Шохиным] определились, что это будут большие деревья в одном из городских пространств», — отметил управляющий владимирским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Черкашин.

Во Владимире по-спортивному отпраздновали День защиты детей
Андрей Черкашин и Андрей Шохин

Глава администрации Владимира Андрей Шохин подтвердил: зеленых насаждений не хватает. Сейчас мэрия совместно со Сбербанком разрабатывает идею о размещении во Владимире деревьев в кадках, как это было сделано в Москве.

Кто бежать не захотел, мог посмотреть выступления приглашенных гостей, поучаствовать в мастер-классах, перекусить или просто дать детям порезвиться в фонтане — погода позволяла.

Не обошлось без фестиваля «День пряника» — во второй раз по центру Владимира прошествовали сказочные персонажи, в том числе небезызвестный Пряник-Павлик.

В парке Липки на Пушкинском бульваре продавали различные сладости, а также предлагали расписать печатные пряники. Устраивались народные игры и конкурс на лучший карнавальный костюм с призами — велосипедом для ребенка и телевизором для взрослого. А сцену Соборной площади заняли юные участники творческих коллективов.

По информации пресс-службы Оранжевого дома, утренние мероприятия посетили 10 тысяч владимирцев.

Спортивно отметили праздник и на стадионе «Лыбедь»: открылся детский чемпионат города по мини-футболу и первенство Владимира по художественной гимнастике среди воспитанниц детсадов.

А вот губернатор Владимир Сипягин поехал в Центральный парк культуры и отдыха — 1 июня там собрались 400 воспитанников региональных детских домов, специальных коррекционных школ и школ-интернатов. Для детей организовали 10 тематических площадок, где учили оказывать первую помощь и давать вторую жизнь любимым вещам, а также дали покататься на коньках и поучаствовать в велоквесте.

Во Владимире по-спортивному отпраздновали День защиты детей
Фото — страница Владимира Сипягина в VK

Отметим, что маленьких жителей Владимира также развлекали в парках «Дружба» и «Добросельский».

Тэги
Back to top button
Close
Close