Бизнес

Газпром подарит долю во «Владимиртеплогазе» Белому дому

Предприятие полностью отойдет областной администрации

Прослушать новость:

В ближайшем будущем предприятие «Владимиртеплогаз» полностью перейдет под контроль администрации Владимирской области. Об этом губернатору сообщил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

О передаче компании Белому дому договаривалась еще команда Светланы Орловой. В конце 2016 года Светлана Юрьевна на пресс-конференции сообщила, что «Межрегионгаз» отдаст области 49% акций предприятия. Позже замгубернатора по ЖКХ Лидия Смолина рассказала, что право собственности на «Владимиртеплогаз» перейдет обладминистрации в два этапа.

5 мая 2017 года региону отошла доля в 51%: видимо, порядок траншей решили поменять, и Белый дом сразу получил большую долю. После этого два года продвижения по сделке не было. И вот теперь пресс-служба обладминистрации сообщает, что оставшуюся долю в уставном капитале ООО «Владимиртеплогаз» дочка «Газпрома» также подарит области. Только когда это произойдет – неизвестно: в релизе сроки не называются.

Между тем, ситуация на «Владимиртеплогазе» отнюдь не радужная. Компания время от времени копит долги за газ на сотни миллионов рублей. Недавно на предприятии сменился директор: на место Сергея Пиголкина пришел Александр Королев, и этот процесс также пытались использовать в политической борьбе. Губернатор Владимир Сипягин последние месяцы активно добивался передачи «Владимиртеплогаза» Белому дому. Насколько быстро заявления пресс-службы обладминистрации воплотятся в жизнь – покажет время.

Тэги
Back to top button
Close
Close