Власть

Сипягин встал на сторону защитников парка «Дружба»

Губернатор пообещал содействовать владимирцам и оставить «парки парками»

Прослушать новость:

Владимирские общественники вручили Владимиру Сипягину 6000 тысяч подписей в защиту парка «Дружбы» от застройки. Согласно поправкам в генплан, прилегающие к «Лыжне Прокуророва» участки земли могут быть застроены многоэтажными домами.

Подписи губернатору передали во время субботника в парке у ДДюТ. Сипягин пообещал общественникам, что парки останутся парками.

«Моя позиция такова: парки должны и будут оставаться парками. Ни жилых домов, ни торговых и офисных центров там строить нельзя! Рад, что у нас в городе живут неравнодушные и активные люди, которые понимают, что «диванные переживания» бессмысленны, и борются за благое дело», — написал Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Сипягин встал на сторону защитников парка «Дружба»
Владимир Сипягин на субботнике в парке у ДДюТ

Напомним, что застроить планируется земельный участок, принадлежащий бывшему и осужденному за мошенничество депутату горсовета Андрею Шешенину. Как уверял заместитель Шохин Сергей Сысуев, на слушаниях в городской общественной палате, что 50-метровую зону вокруг лесопарка нарушать не станут, а строительство будет не быстрым и не точечным, а комплексным.

В Оранжевом доме заявляли, что поднятый инициативной группой шум является «странным и надуманным», а тысячи подписей – неправильными, поскольку собирались они с «манипуляцией мнением владимирцев».

Активисты мэрии не верят и считают, что за одним участком начнут застраивать другие, поскольку все земли около парка выкуплены и принадлежат состоятельным владимирцам, которые захотят пустить их в оборот.

Кстати, отказаться о застройки просил и «российский голос биатлона» Дмитрий Губерниев. Во время трансляции на «Матч-ТВ» он обратился к губернатору с требованием сохранить «всенародное достояние» – трассу олимпийского чемпиона Прокуророва.

Тэги
Back to top button
Close
Close