Общество

Белый дом взыщет с экс-директора «Губернии-33» миллион рублей

Исковое заявление поступило в суд

Прослушать новость:

На экс-директора «Губернии-33» Александра Орлова подали иск о возмещении миллиона рублей. Это стало известно в ходе очередных судебных слушаний по заявлению самого Орлова, оспаривающего свое увольнение из телерадиокомпании.

Во время процесса представитель «Губернии-33» сообщил, что Орлов якобы подписал договор с Первым городским каналом (ТК «Вариант») — видимо, на аутсорсинг — и нанес ущерб компании. Заявление подано в Ленинский суд города Владимира. Ответчик не стал уточнять сумму и детали иска, ссылаясь на коммерческую тайну.

Белый дом взыщет с экс-директора «Губернии-33» миллион рублей
Григорий Белов

В ходе заседания часть информации все-таки была озвучена, в том числе во время опроса председателя комитета общественных связей и СМИ Григория Белова. Его решили вызвать в суд на предыдущем заседании как участника общего собрания учредителей.

Судья расспрашивала главного пиарщика Белого дома о письме Сипягину от 22 февраля, в котором Белов предлагает уволить Орлова и назначить «определенного человека». То есть почти за два месяца до расставания с гендиректором «Губернии-33». Судья спросила, не повлияло ли письмо на голосование об увольнении Орлова. Белов заявил, что нет, а поводом стали нарушения, которые выявили контрольно-ревизионная инспекция администрации области и счетная палата.

Белый дом взыщет с экс-директора «Губернии-33» миллион рублей

В частности, проверяющие органы Белого дома посчитали, что Орлов нанес ущерб в миллион рублей, заключив договор с «Вариантом» на информирование о работе администрации области. Орлов же считает, что ничего не нарушал. Он спросил у Белова, вел ли тот переговоры с ним (Орловым) о новом договоре с «Вариантом».

Орлов: Договор с телеканалом «Вариант» с какой целью заключается компанией «Губерния-33»? На ваш взгляд – это извлечение прибыли или информирование населения о деятельности властей?

Белов: Мне трудно сказать, потому что в тот период, что я работаю, насколько мне известно, не заключалось договоров.

Орлов: Вы будете отрицать, что вы вели со мной такие переговоры по поводу заключения договора с «Вариантом»?

Белов: Я не помню.

Белый дом взыщет с экс-директора «Губернии-33» миллион рублей

Председатель комитета общественных связей и СМИ заявил, что обнаружил нарушения в выполнении госконтрактов, заключенных со СМИ. Бывших пиарщиков при губернаторе Орловой хотят даже привлечь к административной ответственности.

«Должностные лица, которые работали раньше, насколько я знаю, они разыскивались. У нас запрашивали адреса и персональные данные должностных лиц, которые работали в то время и подписывали документы. У нас персональных данных не было, и мы переадресовали запросы в кадровую службу. У нас запрашивали данные Чердаклиева, Шляховой [оба возглавляли КОССМИ при Орловой]».

Также Белов заявил, что никаких указаний «Губернии-33» не давал и не просил выходить журналистов и директора на работу в выходные дни. Сверхурочные часы тоже вменяли в вину Александру Орлову по результатам проверок, поскольку он не согласовал их с учредителями.

Следующее заседание Октябрьского суда пройдет 14 июня.

Белый дом взыщет с экс-директора «Губернии-33» миллион рублей

Напомним, что Александра Орлова уволили за нарушения должностных обязанностей по результатам проверок, проведённых в «Губернии-33» контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области и региональной счётной палатой. Экс-директор не захотел уходить с отрицательной записью в трудовой книжке, теперь он оспаривает в суде свое увольнение и заодно решение общего собрания учредителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close