Власть

Мэрия ищет строителя малоэтажки напротив стадиона «Лыбедь»

Неиспользуемый пустырь сдают в аренду

Прослушать новость:

Владимирская мэрия собирается сдать в аренду неиспользуемый пустырь на улице Большой Нижегородской. По планам властей, практически напротив стадиона «Лыбедь» за три года должны возвести малоэтажный дом. Правда, жилье или офисы в историческом центре города вряд ли будут по карману простым владимирцам, ведь только аренда надела в год встанет минимум в 4,17 млн рублей, которые претенденту придется внести задатком к аукциону.

Участок с кадастровым номером 33:22:032055:79 площадью 4716 кв.м удобно расположен вдоль главной магистрали города. На этом плюсы заканчиваются. Главный минус – надел находится в границах исторического центра города Владимира и памятника археологии – культурный слой древнего Владимира XII-XVII веков, поэтому на него наложен целый список ограничений. Кроме того, земля попадает в зону санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Мэрия ищет строителя малоэтажки напротив стадиона «Лыбедь»

На деле это означает, что арендатор не сможет возвести дом выше 11 метров, использовать стройматериалы, не характерные для Владимира (черепицу, сайдинг, пластик и силикатный кирпич без штукатурки), а также цвета, чужеродные исторически сложившейся застройке. Также здание придется спроектировать в стилистике исторического центра города.

Мэрия ищет строителя малоэтажки напротив стадиона «Лыбедь»
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Решить проблему ограничений можно. Буквально в ста метрах от этого участка на Большой Нижегородской недавно построили многоквартирный жилой дом с мансардой и офисами. Вот только, судя по внешнему виду, он пока пустует. Ну а арендатору участка 33:22:032055:79 придется решить еще одну задачу – что делать с проходящими через него коммуникациями.

Мэрия ищет строителя малоэтажки напротив стадиона «Лыбедь»
Скриншот — Google Maps

В общем, победителю аукциона, если таковой будет, придется повозиться. Итоги конкурса подведут 12 июля. Срок аренды ограничили 38 месяцами.

Тэги
Back to top button
Close
Close