Реклама
Общество

Лидер владимирских узбеков пожаловался на работу миграционного центра

«Гости» региона недовольны работой визового офиса

Прослушать новость:

Накануне жители улицы Вокзальной рассчитывали увидеть свое видеообращение к президенту, но на «Прямой линии» вопрос так и не прозвучал. Владимирцы жаловались на деятельность миграционного центра, около которого собираются мигранты: оккупируют дворы окрестных жилых домов, мусорят, дерутся и справляют нужду. Граждане уже жаловались губернатору перенести центр в другое место, но областные чиновники во время проверки так ничего и не нашли.

Свои претензии Сипягину высказали и с другой стороны. Председатель Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Улугбек Балтобаев на комитете по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку сообщил депутатам, что жалобы людей носят, в основном, бытовой характер. Но проблема, по его версии, состоит не в поведении мигрантов, а в организации работы самого визового центра.

«Чтобы попасть на прием, люди с раннего утра часами томятся в бескрайней очереди, без элементарных удобств и возможности хотя бы присесть. При этом, заметил лидер общины, учреждение берет за свою посредническую деятельность немалые деньги», — передала слова Балтобаева пресс-служба мэрии.

Лидер владимирских узбеков пожаловался на работу миграционного центра
Улугбек Балтобаев (слева)

Проблемы начались после решения Белого дома выдавать медицинские справки мигрантам только в одном месте на всю область в «Паспортно-визовом сервисе» на улице Вокзальной, дом №6. Со всех концов региона теперь сюда стекаются иностранцы, чтобы получить справки для устройства на работу.

Лидер владимирских узбеков попросил депутат разобраться с проблемой. Но поскольку деятельность миграционного центра не входит в полномочия городских властей, нардепы пообещали написать письмо Сипягину. Губернатора попросят решить эту проблему и нормализовать ситуацию.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close