Власть

Оппозиция обвинила единороссов в присвоении закона о льготах «детям войны»

КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия не довольны действиями партии власти

Прослушать новость:

Представители трех фракций в законодательном собрании требуют от «Единой России» не приписывать себе общие инициативы и проявить «солидарность с трудовым народом и выполнить священный долг перед поколением, «опаленном войной».

Депутатов из фракций КПРФ, ЛДПР и СР возмутило, что 18 июня руководством партии «Единая Россия» и её фракцией в заксобрании был презентован законопроект «О детях войны». Единороссы рассказали о льготах, которые предоставят гражданам, рожденным в период с 1928 по 1945 годы.

Оппозиция обвинила единороссов в присвоении закона о льготах «детям войны»
Единоросс Вячеслав Картухин и дети войны. Фото — пресс-служба ЕР

Представители оппозиционных партий заявили, что данный законопроект инициирован всеми фракциями в региональном парламенте, но об этом единороссы даже не упомянули, говорится в заявлении партий.

«Призываем региональное отделение партии «Единая Россия» и её фракцию в законодательном собрании Владимирской области отказаться от примитивного популизма и настроиться на честное и открытое сотрудничество. Полагаем, что вопрос о предоставление дополнительных мер социальной поддержки «детям войны» невозможно решить без конструктивного взаимодействия всех фракций в Законодательном Собрании между собой и с администрацией Владимирской области», — заявили представители трех фракций.

Оппозиционеры напомнили, что именно «Единая Россия» много лет не принимала федеральный закон, устанавливающий статус «детей войны» и предусматривающий льготы данной категории граждан. Оппоненты партии власти не раз вносили законодательные инициативы по детям войны, но они откладывались и на федеральном уровне, и на региональном.

«Напоминаем нашим коллегам и о том, что, имея большинство в прошлом созыве Законодательного Собрания региона (32 из 38 депутатов) и поддержку губернатора – однопартийца, «Единая Россия» вопрос о поддержке «детей войны» не поднимала, а инициативы оппозиции игнорировала», — сообщается в заявлении.

Авторы заявление призвали конструктивного взаимодействия всех фракций в заксобрании между собой и с региональными властями, чтобы решить вопрос о предоставление дополнительных мер социальной поддержки «детям войны».

Тэги
Back to top button
Close
Close