Власть

Сипягин назвал владимирские дороги частью важного «экономического коридора»

Заседание госсовета посвятили реализации нацпроекта

Прослушать новость:

Автодороги Владимирской области уже являются частью «экономического коридора», соединяющего государства Евразийского континента, заявил губернатор Владимир Сипягин на на заседании Государственного совета РФ 26 июня. Встреча была посвящена развитию национальной сети дорог и организации безопасного дорожного движения. Ранее глава 33-го региона под руководством бывшего министра транспорта Игоря Левитина учился класть асфальт.

По словам губернатора, развитие транспортной инфраструктуры имеет большое значение для совершения экономического прорыва в России.

«Владимир Владимирович Путин ставит перед нами задачу развивать общероссийскую транспортную сеть с прицелом на ее интеграцию с транспортными артериями стран Евразии. Автодороги нашего региона фактически уже являются частью стратегически важного „экономического коридора“, соединяющего государства Евразийского континента. Для нас это не только большое преимущество, но и большая ответственность», — цитирует Сипягина пресс-служба Белого дома.

Сипягин назвал владимирские дороги частью важного «экономического коридора»
Фото — пресс-служба АВО

Во «ВКонтакте» Владимир Сипягин сообщил, что они вместе с коллегами-губернаторами «генерировали идеи по совершенствованию подходов к реализации нацпроекта», разработали основу «для более 100 технологических и законодательных инициатив, исходя из практики». Часть из них будет передана на рассмотрение в правительство РФ.

Напомним, Владимирская область с 2019 года начала реализовывать нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели из федерального бюджета с 2019 по 2024 годы планируется направить почти 3,6 миллиарда рублей. Доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, через пять лет должна увеличиться с 47,7% до 51,5%, а доля протяженности дорожной сети городской агломерации с 59,1% до 85,3%. Количество ДТП планируется снизить в два раза.

В 2019 году в нормативное значение приведут 55,6 километра автодорог регионального и межмуниципального значения, а также 23,8 километра дорог местного значения, включенных во Владимирскую городскую агломерацию. До 2024 года значение вырастет почти до 481 километра.

Во Владимире, к слову, на все дороги, включенные в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», положат экспериментальный асфальт.

Тэги
Back to top button
Close
Close