Власть

Губернатор Сипягин научился класть асфальт

Вместо пресс-конференции глава региона занялся делом

Прослушать новость:

Первую половину рабочей недели Владимир Сипягин проводит в Москве на семинаре-совещании для глав регионов. Губернатор Владимирской области поучаствует в мастерской управления «Сенеж» некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», а затем – в госсовете по вопросу безопасности дорожного движения. Ради этого Сипягину даже пришлось отложить свою «прямую линию» и пресс-конференцию.

Вместо общения с населением и прессой и раздачи обещаний глава региона-33 занялся делом. Вместе с коллегами из других регионов 24 июня он под руководством бывшего министра транспорта Игоря Левитина учился класть асфальт. Видимо, на этом настоял замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, который сначала устроил губернаторам «мозговой штурм», а затем заставил поработать еще и руками.

«Погружение в среду – фирменный приём Сергея Владиленовича. И это правильно: каждый губернатор должен уметь невооружённым взглядом убедиться в качестве строительства или ремонта дорог.

Мы обязаны сделать так, чтобы дороги перестали быть одной из двух вечных бед России. На это и нацелен инициированный Владимиром Путиным национальный проект», – написал Сипягин на своей страничке в соцсетях.

Губернатор назвал этот опыт «интересным и полезным» и похвалился, что сразу же уложил подушку для асфальта «по всем правилам самой современной технологии».

Губернатор Сипягин научился класть асфальт
Пробка на Западном проезде, соединяющем улицы Красная и Диктора Левитана. Фото — Артем Яковлев «Вконтакте»

Между тем, владимирцы устали ждать хороших дорог у себя в городе. Один из пользователей «Вконтакте» в комментарии под постом даже попросил Сипягина сделать хоть какой-нибудь нормальный выезд из микрорайона 8-ЮЗ.

«Владимир Владимирович, пока идет ремонт дороги на Диктора Левитана, продвиньте пожалуйста вопрос о ремонте дороги на всём Западном проезде, включая дорогу к гаражам, которая примыкает к Диктора Левитана и пользуется популярностью у жителей для объезда утренней пробки на проспекте Ленина. Засыпать асфальтной крошкой это не вариант. Спасибо, надеюсь читаете комментарии», – обратился к главе региона Артем Яковлев.

Другие комментаторы энтузиазм Сипягина не оценили, предположив, что губернаторам надо в первую очередь учиться эффективному менеджменту.

Тэги
Back to top button
Close
Close