Власть

«Областной суд узаконил цирк». Андрианов останется сити-менеджером Лакинска

Семен Малаховский прокомментировал ПроВладимиру решение суда

Прослушать новость:

27 июня Владимирский областной суд отменил решение суда первой инстанции о признании незаконным назначения единоросса Алексея Андрианова главой администрации Лакинска.

Напомним, 26 марта собинский судья частично удовлетворил исковые требования Андрея Жигова — соперника Андрианова на пост. В суд также обращался Семен Малаховский, которого не зарегистрировали кандидатом, однако часть его прошений осталась без положительного решения.

Их обоих не устроило, что в день конкурса Совет народных депутатов Лакинска снизил требование к минимальному стажу кандидата на муниципальной службе с шести до четырех лет. У Андрианова, к слову, опыт работы на государственной службе как раз достигал нижнего порога. Удачное совпадение.

После решения суда, горсовет должен был в течение 10 дней отказать ему в назначении на должность сити-менеджера, но была подана апелляционная жалоба, удовлетворенная облсудом. Решение вступило в законную силу.

Активист Семен Малаховский с сожалением воспринял решение областного суда.

«Областной суд узаконил цирк. Решение Собинского городского суда расписано на сайте хотя бы более менее. Что есть нормы и совокупность федеральных и областных законов, которым необходимо следовать кандидатам. Тут претензия даже не к победившему кандидату, а вопросы к совету и конкурсной комиссии — жонглировать нормами, это такое, извините меня.

Система назначения сити-менеджеров себя полностью дискредитировала. Мы видим, что не мытьем, так катанием [выиграет нужный человек]», — рассказал ПроВладимиру Малаховский.

Малаховский намерен дальше отстаивать свои права и «идти до конца». Отметим, что его исковые требования не удовлетворил ни городской, ни областной суды.

Алексей Андрианов занимает должность главы администрации Лакинска с ноября 2018 года. Он сменил эсера Андрея Маринина, ставшего депутатом ЗС. Ранее единоросс Андрианов с треском проиграл представителю оппозиции на сентябрьских выборах в областной парламент и место сити-менеджера стало для него неплохим утешительным призом, законность которого и подтвердил областной суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close