Власть

Во Владимире безналичная оплата в транспорте появилась из-за закона об онлайн-кассах

«Владимирпассажиртранс» заказал более 100 валидаторов

Прослушать новость:

Перевозчик «Владимирпассажиртранс» оснащает свой подвижный состав валидаторами для безналичной оплаты проезда не по собственной инициативе или из-за требований мэрии, а ради соблюдения федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

До 1 июля 2019 года все российские перевозчики, продающие транспортные документы в салоне, должны были приобрести необходимое оборудование. Однако им дали отсрочку до 2020 года, сообщает пресс-служба горадминистрации.

О внедрении онлайн-касс и их влиянии на бизнес во Владимирской области мы уже подробно писали.

По словам гендиректора «Владимирпассажиртранса» Михаила Кулибабы, они уже получили 57 валидаторов, но закупка продолжается. Всего перевозчик купит более 100 аппаратов, которыми оснастят кондукторов всех автобусов и троллейбусов.

Во Владимире безналичная оплата в транспорте появилась из-за закона об онлайн-кассах

Глава городской администрации Андрей Шохин уже несколько лет настаивал на внедрении в общественном транспорте безналичной оплаты, говорится в пресс-релизе. Так проще вести учет перевезенных пассажиров и определять затраты на организацию одной поездки, что позволит мэрии точнее рассчитывать размер субсидии из бюджета Владимира.

«Кроме того, в перспективе валидаторы необходимы для обслуживания транспортных карт владимирцев, внедрение которых сегодня продолжается в городе Владимира», — напоминает пресс-служба мэрии.

Руководитель городского отдела транспорта и связи администрации Юрий Иванов добавил, что расплатиться наличными по-прежнему можно, внедрение валидаторов на стоимость проезда не повлияет.

Пока что практика показывает, что механизм оплаты картой недостаточно отлажен. Валидаторы частенько зависают при использовании банковской карты. Страдают при этом и пассажиры с наличными, поскольку им кондуктор до конца перезагрузки не может выдать билеты.

Департамент цен и тарифов обладминистрации разрешил с 10 июля поднять стоимость проезда в автобусах до 24 рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close