Общество

Владимирский депутат по ошибке возглавил рейтинг Forbes

Павел Антов формально стал самым богатым нардепом России

Прослушать новость:

Депутат законодательного собрания Владимирской области Павел Антов возглавил топ-100 богатейших госслужащих и депутатов России. Декларации чиновников и нардепов со всей страны о доходах за 2018 год изучил и проанализировал журнал Forbes.

Павел Антов занял первую строчку рейтинга с годовым доходом в 9,9 млрд рублей. Владимирский депутат более чем вдвое опередил по заработку ближайшего преследователя – вице-спикера заксобрания Челябинской области Константина Струкова.

Владимирский депутат по ошибке возглавил рейтинг Forbes
Скриншот с сайта forbes.ru

Новость об Антове разлетелась по всей стране. О рейтинге Forbes написали ведущие федеральные СМИ. Вот только казус в том, что, по заявлениям самого депутата, данные о его доходе в 10 млрд рублей ошибочны. Как сообщал ПроВладимир еще в апреле, основатель группы компаний «Владимирский стандарт» отчитался о заработке налоговой декларацией 3-НДФЛ, в которой указана вся выручка индивидуального предпринимателя за 12 месяцев, а не только его конечный доход.

«Все задекларировано налоговой инспекцией – нет никаких ни обмана, ни мошенничества. Согласно нашему законодательству, у ИП дохода нет. Вот и все. Я как ИП отчитался так, как предписывает законодательство. Ставится оборот, который произошел за год», – пояснил Антов в разговоре с ПроВладимиром.

Добавим, что пятую строчку рейтинга Forbes занял депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев с заработком в 2,3 млрд рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close