Власть

Сипягин упразднит должность зама по сельскому хозяйству

Количество вице-губернаторов может сократиться до семи

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин продолжает перестройку администрации области. В прошлом году по его предложению законодательное собрание сократило количество замов главы региона с 10 до 8: ликвидировали посты вице-губернаторов по строительству и по имущественным и земельным отношениям. Это позволило сэкономить более 6 млн бюджетных рублей. Теперь же Сипягин готов отказаться от еще одного заместителя.

Глава региона уже внес в ЗС ряд соответствующих законопроектов. Во-первых, в Уставе Владимирской области предлагается прописать новую структуру Белого дома, состоящую из губернатора, трех его первых замов (сейчас это Максим Брусенцов, Вячеслав Кузин, Марина Чекунова), четырех обычных замов (Александр Байер, Аркадий Боцан-Харченко, Вячеслав Климанов и одно пустующее кресло) и их аппарата. Какую конкретно ставку сократят, в релизе Белого дома не уточняется, однако очевидно, что Сипягину больше не нужен зам по сельскому хозяйству. Его полномочия уже перешли врио первого зама по промышленности и экономике Максиму Брусенцову.

Одновременно губернатор предлагает ввести должность руководителя аппарата администрации области (ранее эту обязанность исполнял отдельный замглавы региона), устранив пост первого заместителя руководителя аппарата. Подчиняться новый руководитель аппарата должен вице-губернатору по внутренней политике, которого Владимир Сипягин за девять месяцев губернаторства так и не назначил.

«Фактически предлагаемые изменения отражают сложившуюся схему региональной исполнительной власти. Инициатива главы региона направлена на повышение эффективности деятельности администрации Владимирской области и сокращение расходов на содержание исполнительной власти», – поясняет пресс-служба Белого дома.

Тэги
Back to top button
Close
Close