Реклама
Власть

Байеру отдали строительство, Брусенцову – сельское хозяйство

Сипягин распределил обязанности между замами

Прослушать новость:

В связи с увольнением из Белого дома вице-губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева Владимир Сипягин перераспределил обязанности между оставшимися замами. Полномочия и ответственность выросли у врио вице-губернатора по ЖКХ Александра Байера и врио вице-губернатора по промышленности Максима Брусенцова.

В ведение Байеру глава региона отдал строительство, лес и животных. Ранее департамент лесного хозяйства и госинспекцию по охране и использованию животного мира курировал Александр Трутнев, а департамент строительства и архитектуры и инспекцию госстройнадзора – Максим Брусенцов. Вдобавок Байер главенствует над транспортом, дорогами, ЖКХ, тарифами, природопользованием и энергетикой. Увеличение полномочий делает зама Сипягина одним из самых влиятельных чиновников области.

Максиму Брусенцову передали от Александра Трутнева департамент сельского хозяйства, департамент ветеринарии и инспекцию гостехнадзора. Также врио вице-губернатора доверили департамент имущественных и земельных отношений, который ранее курировал Вячеслав Кузин. На Брусенцова в Белом доме фактически замкнули весь бизнес-блок.

Что касается должности вице-губернатора по селу, то Белый дом анонсировал ее ликвидацию в целях экономии, тем более, что сейчас все полномочия распределены между другими замами Сипягина. Ранее так ликвидировали должности замгубернатора по имущественным и земельным отношениям и замгубернатора по строительству.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close