Власть

Деевой «жутко не понравились» слова Сипягина про фашистов

Глава города прокомментировала заявления губернатора

Прослушать новость:

Сегодня состоялось внеочередное заседание владимирского горсовета, на котором депутаты приняли от области дополнительные 47,5 млн рублей на строительство детских садов в столице региона. После сессии глава города Ольга Деева прокомментировала ответ губернатора Владимира Сипягина на письмо горсовета, а также его вчерашние заявления на пресс-конференции.

Напомним, что глава региона 10 июля, отвечая на вопрос ПроВладимира про бюджетные решения Оранжевого дома, заявил, что мэрия и горсовет фактически совершили «преступление по отношению к детям», решив поднять вдвое с 2020 года арендную плату для федеральных и областных заведений. Под удар попали Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Почта России и целый ряд детских и спортивных учреждений. Сипягин заявил, что даже «фашисты так не поступали».

Ольга Деева не стала анализировать доводы губернатора, однако сообщила, что ей «жутко не понравились» слова главы региона о фашистах.

«Естественно, читала [ответ Сипягина]. Что – мне надо комментировать? У меня еще пока комментария по фашистам нет. Мне это жутко не понравилось. Поэтому если уж мы говорим о конструктивных каких-то взаимодействиях, то, наверно, нельзя допускать, тем более первому лицу области, такие высказывания», – считает Деева.

Глава города не считает решение горсовета о повышении арендной платы неправильным. По ее мнению, депутаты поступили так, как было «рекомендовано областной администрацией»:

«Изыскивайте варианты» [нам говорили в Белом доме]. Нам неоднократно указывалось на то, что много даем преференций по поводу аренды помещений, ну вот так решили».

Что касается еще одного предложения Владимира Сипягина – по соединению улицы Северной, то его горсовет совместно с мэрией изучит и примет какое-то решение.

Тэги
Back to top button
Close
Close