Власть

Сипягин предложил Деевой вернуть сквозное движение по улице Северной

Необходимо расторгнуть договор аренды с «Электроприбором»

Прослушать новость:

Губернатор Сипягин предложил главе Владимира Ольге Деевой открыть сквозное движение по улице Северной. Вопрос не нов — в декабре 2017 года журналисты уже просили губернатора Светлану Орлову помочь вернуть областному центру участок дороги на данной улице, который занял завод «Электроприбор» еще в перестроечное время.

Дорога по улице Северной является дублером перегруженной улицы Мира, поэтому сквозной проезд помог бы значительно улучшить транспортную ситуацию в Октябрьском районе, считают в Белом доме. Но «второе дыхание» вопрос обрел не только из-за нужд граждан (те жалуются не первый год), а из-за планов по строительству Рпенского проезда, который поспособствует увеличению нагрузки на улицу Мира.

Сипягин предложил Деевой вернуть сквозное движение по улице Северной

Губернатор направил руководителю Росимущества Вадиму Яковенко, министру промышленности и торговли России Денису Мантурова и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому письмо с просьбой расторгнуть договор аренды участка дороги с «Электроприбором».

«В их ответах указывается, что для достижения цели требуется деятельное участие в процессе собственника земельного участка — города Владимира в лице его администрации. Известно, что, вернув в 2013 году по суду в муниципальную собственность указанный земельный участок, администрация города Владимира, не объяснив общественности причины, остановилась на половине пути и не стала добиваться в суде расторжения кабального для областного центра договора аренды», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Сипягин предложил обсудить вопрос на следующем заседании горсовета, а также пообещал «всестороннюю поддержку на региональном и федеральном уровнях».

Соединение улицы Северной стало одним из невыполненных обещаний Светланы Орловой на посту губернатора, станет ли оно таким же для Сипягина — покажет время.

Тэги
Back to top button
Close
Close