Власть

Область выделила Владимиру 200 миллионов на дороги в 2020 году

В этом году копеечный транс от Белого дома привел мэрию в ярость

Прослушать новость:

Городу Владимиру на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выделят 200 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба Белого дома.

В общей сложности из областного дорожного фонда муниципалитетам направят 306 миллионов. Оставшиеся средства распределят так:

  • Камешково, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский — по 20 млн;
  • Собинка — 14 млн;
  • Радужный — 6 млн;
  • Лакинск и поселок Ставрово — по 3 млн рублей.

Протяженность дорожной сети во Владимирской городской агломерации увеличат в соответствии с нормативными требованиями — с 59,1% до 85,3%.

Напомним, в 2019 году объем финансирования дорожного ремонта во Владимире составил чуть более 267 миллионов рублей, из которых 61 миллион — из местного бюджета, 200 миллионов — из федерального, и только 6,2 миллиона — из областного. Мэрия обвинила областную администрацию в недофинансировании. Это стало одним из эпизодов противостояния Шохина и Сипягина.

На заседании Государственного совета РФ 26 июня Сипягин назвал дороги 33-го региона «частью стратегически важного „экономического коридора“, соединяющего государства Евразийского континента».

К слову, во Владимире уже начали укладывать экспериментальный асфальт — не включенный в российский ГОСТ, но отвечающий стандартам Таможенного союза.

Тэги
Back to top button
Close
Close