Реклама
Власть

Шохин по-орловски ответил про губернаторские амбиции

Сити-менеджер не будет себя выпячивать и предлагать

Прослушать новость:

На пресс-конференции 22 июля журналисты спросили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина про его губернаторские амбиции. Мысли об их наличии у главы городской администрации возникают,шохи если учесть увеличившуюся после ухода Светланы Орловой медийную и политическую активность Шохина. Сити-менеджер и его подчиненные регулярно, по множеству вопросов выступают оппонентами областной администрации, критикуют действия и изречения губернатора, и даже пресс-конференцию хозяин Оранжевого дома провел следом за Сипягиным.

Тем не менее Андрей Шохин в ходе своего общения с прессой заявил, что это мероприятие – не ответ на предыдущую пресс-конференцию губернатора. Более того, никакого «противостояния» и «никакой войны между городом и областью нет», есть лишь отстаивание интересов владимирцев. И все же без укоров в адрес Сипягина не обошлось. В течении всей пресс-конференции Андрей Станиславович нет-нет да и задевал заочно своего визави.

Шохин по-орловски ответил про губернаторские амбиции

«Ни о какой войне между городом и областью [речи не идет] – нету. Это все, знаете, такая история: она больше идет из того, что город хочет как-то побольше сделать для благоустройства и для горожан, чтобы получить [больше бюджетных средств]…

Поэтому этот диалог и ведется. Но когда одна из сторон пускает это в какое-то общественное пространство, причем с определенными недоговорками или еще что-то, то, конечно же, возникает вопрос: а что это они воюют? Нет, мы просто отстаиваем интересы наших горожан. Ни в коем случае это в ранг военных действий никто никогда не возводит и не возводил.

По поводу того, что выплескивается в публичную плоскость, я приведу последний пример. Когда мы вели дискуссию по поводу 5% и подписания соглашения. Нам не хотелось, чтобы вот… Ну, подписали и подписали это соглашение. Но одна сторона, как вы говорите, сразу же через час или два дает оценку – вот они сдались и подписали соглашение. Мы хотели молчать, честно. А зачем? Нам пришлось давать в ответ мнение. Опять выплеснули. Опять – как это расценивать? Как какое-то противостояние. Нет такого противостояния», – заверил Шохин.

Заметим, что в релизе Белого дома о подписании соглашения нет ни одного оценочного суждения и никакого намека на то, что администрация города Владимира сдалась. Так что необходимость высказывания мнения мэрией была сомнительна.

Шохин по-орловски ответил про губернаторские амбиции

Что касается губернаторских амбиций, то Андрей Шохин заявил, что выпячивать и предлагать себя руководству страны не собирается. Главное – чтобы кандидата поддержали жители. Самих амбиций у сити-менеджера вроде как нет, но исключать саму возможность претензий на кресло главы региона Шохин не стал:

«Если говорить о губернаторстве, здесь всегда говорится так: ты себя не предлагай, ты себя не выпячивай. А если руководство страны, оно определяет какие-то позиции, оно увидит предложит, вот тогда надо задуматься о том, что можешь ты, не можешь ты выполнить эту функцию. Но здесь самое главное, что это еще чтобы поддержали жители. Поэтому как таковых губернаторских амбиций нет, но все зависит от дальнейшего развития ситуации».

Шохин по-орловски ответил про губернаторские амбиции

Заметим, что практически теми же словами в декабре 2017 года о своих губернаторских амбициях и возможности второго срока рассказала Светлана Орлова.

«Я считаю, я должна срок отработать – это первое. Второе – граждане должны решить этот вопрос, это тоже немаловажный фактор, предприятия промышленные, жители области. Я же по жизни никогда никуда не навязывалась. Сейчас если мне сказать, что я буду [баллотироваться], это было бы неправильно. Пока я выполняю свои полномочия, как положено. Это как скажут жители, предприятия», – заявила тогда хозяйка Белого дома.

А через девять месяцев жители региона дважды отказали Орловой в доверии. Так что в политике лучше не говорить гоп, пока не перепрыгнешь, и не принимать заявления собственной пресс-службы за происходящее на самом деле.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close