Общество

Построенный за взятку Хвостову дом признали лучшим во Владимире

Мэрия подвела итоги городского конкурса

Прослушать новость:

Владимирская мэрия определила лучшие дома областного центра. Итоги конкурса опубликовали на официальном сайте Оранжевого дома. Победителей искали в двух категориях – среди домов, построенных до 31 декабря 2013 года и после 1 января 2014 года. В каждой номинации горадминистрация назвала тройку лидеров.

При определении лучшего дома города Владимира специальная комиссия оценивала внутреннее и внешнее состояние зданий, подъездов, придомовых территорий, сбор отходов, энергосбережение, участие жильцов в благоустройстве своих домов и дворов, а также отсутствие у них задолженности за услуги ЖКХ.

Среди старых домов в конкурсе победили:

  1. Дом №26-Г по ул. Верхняя Дуброва (ТСЖ «Наш дом-3», год постройки – 2004);
  2. Дома №25 и №27 по ул. Соколова-Соколенка (ТСЖ «Ритм», годы постройки – 1999 и 2000);
  3. Дом №4-А по ул. Комиссарова (ООО «Слово и Дело», год постройки – 2007).
Построенный за взятку Хвостову дом признали лучшим во Владимире
Дом №2-Б по Верхней Дуброве

Среди новостроек лучшими домами признали:

  1. Дом №2-Б по ул. Верхняя Дуброва (ООО «Квартал», год постройки – 2017);
  2. Дом №8-А по ул. Чапаева (ТСН «Чапаева», год постройки – 2014);
  3. Дом №15 по ул. Нижняя Дуброва (ООО «ИВТБС «Владимирский», год постройки – 2015).

Победителям выдадут дипломы горадминистрации, а активные участники конкурса получат благодарственные письма.

Любопытно, что дом №2-Б по Верхней Дуброве фигурировал в деле бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Как установил суд, построили здание за взятку в 2,2 млн рублей, которую заму Светланы Орловой дал бизнесмен Андрей Замбин. Первоначально же на этом месте должен был появиться детский спортивный центр. Местные жители на публичных слушаниях возражали против точечной застройки их квартала, потому строитель и обратился за помощью к Хвостову. Вице-губернатор же на эти деньги купил иномарку «Ауди Q5» для своей «девушки» – помощницы Орловой Олеси Кузнецовой.

parkov 3

Рядом с новостройкой катастрофически мало парковочных мест. Жильцы ставят машины вдоль дороги или в соседние дворы. При этом в Белом доме никаких проблем с парковками не увидели. В мэрии, очевидно, их также решили не замечать, иначе результаты конкурса могли быть совсем другими.

Тэги
Back to top button
Close
Close