Власть

Облздрав не прислал сотрудников на суд по коррупционному делу главврача больницы №6

Чиновники пропустили уже два заседания

Прослушать новость:

В Ленинском районном суде Владимира продолжается рассмотрение дела главного врача владимирской больницы №6 Марины Крыловой. Ее обвиняют в растрате 2,1 млн рублей из средств медучреждения, бюджета Владимирской области и территориального фонда ОМС.

На прошедшем заседании суд собирался допросить потерпевших (департамент здравоохранения, представитель больницы №6 и фонда ОМС) и следователей. Медики уже второй раз дружно не явились и на заседании ограничились опросом двух сотрудников регионального УМВД. Прокурор и адвокаты Крыловой попросили правоохранителей вспомнить, как велось дело и как они установили факт растраты, совершенные главврачом.

Облздрав не прислал сотрудников на суд по коррупционному делу главврача больницы №6
Марина Крылова (слева)

Поводом для проверки больницы стали заявления общественника Сергея Плаксина, сообщил заместитель начальника отдела No7 управления УБЭП УМВД по Владимирской области Андрей Логачев.

«Летом 2017 года в рамках проверки по заявлению Плаксина проведены мероприятия в городской больнице №6. Изъяты документы и проведен осмотр с участием специалистов по медицинскому оборудованию, которое в рамках госконтракта должна была обслуживать ООО „Лиана“.

Специалисты, осмотрев, сделали свои заключения, проведены оперативно розыскные мероприятия, опросы людей, которые участвовали и контролировали техобслуживание и по результатам отчетов специалистов-ревизоров была вычислена сумма минимально ущерба и материалы переданы следователю в следственный комитет».

Осенью 2017 год в отношении Крыловой возбудили уголовное дело. Затем специалисты по медицинскому оборудованию из Санкт-Петербурга провели экспертизы. Сумма ущерба увеличилась до 2,1 млн рублей. Логачев также сообщил, что в одно из помещений больницы попасть не удалось.

Облздрав не прислал сотрудников на суд по коррупционному делу главврача больницы №6

«Насколько я помню, было одно отделение, где нам не открыли и люди, по указанию главного врача, и ушли домой. В течение трех дней нам не представилась возможность попасть туда. В материалах дела противодействие зафиксировано и предоставлено суду».

Также Логачев заявил, что помимо обращения Сергея Плаксина у них была и дополнительная информация на Крылову и «велась проверка и с другой стороны». Телефон главврача поставили на «прослушку», а в кабинете установили камеру видеонаблюдение.

После опроса представителей УМВД, судья Дмитрий Каюшкин сообщил, что в суд поступили два заявления от генерального директора ООО «Лиана» Сергея Шентерова. В одном из них он сообщает, что обжалует действия следователей, а во втором уведомляет, что подано заявление в службу собственной безопасности следственного комитета по факту фальсификации материалов уголовного дела.

На судебном заседании присутствовал общественник Сергей Плаксин. Много раз он «стучался во все двери и его материалы пересылались из одного отдела в другой» и только, когда «сильно надоел», начали проверку.

«Увидел в публикации, что сын Кирюхина работает в „Лиане“ там же, оказалось, трудится и сын Крыловой. Я этого и не знал. Генеральная прокуратура подтвердила конфликт интересов. Почему [уголовное дело] в отношении этого главврача [Крыловой], потому что много дополнительных аспектов и конфликтов интересов. Потому, что ее сын непосредственно работал в этой фирме, которая оказывала услуги, а по факту мы слышим, что ничего не делали».

Облздрав не прислал сотрудников на суд по коррупционному делу главврача больницы №6
Сергей Плаксин

Также Плаксин заявил журналистам, что на него оказывается давление.

«Шентеров пытается давить и не только он. На меня конкретно и на мою семью. Мне и угрозы поступали. Не от него конкретно, а от представителей департамента, но это я никак не могу доказать».

Следующее заседание суда пройдет 31 июля. На допрос придет бывший директор департамента Александр Кирюхин, которого опросят в качестве свидетеля.

Появятся и представители облздрава, рассказала ПроВладимиру пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. Из ее слов следует, что в департаменте здравоохранения не получали приглашения на судебный процесс.

«Извещения из Ленинского районного суда города Владимира о датах судебного заседания по уголовному делу, связанного с главным врачом больницы №6 города Владимира, в департамент здравоохранения администрации Владимирской области не поступали. Следующее судебное заседание назначено на 31.07.2019 года, в котором в обязательном порядке примет участие представитель департамента здравоохранения администрации Владимирской области», — объяснила Петрова.

Тэги
Back to top button
Close
Close